Жители Киева массово жалуются на запах гари и чрезмерное загрязнение воздуха в столице. Это объясняется огромным количеством пожаров за последние 12 дней и областью высокого давления.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Состояние воздуха в Киеве

Согласно сообщению ГСЧС, загрязненность воздуха будет длиться несколько дней, концентрируясь с утра и рассеиваясь под вечер.

пожар под киевом, под киевом горит лес, пожар в лесу
Пожар в Остерском лесничестве под Киевом. 3 апреля

"По состоянию на 7 ч. 5 апреля в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, что характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли", - говорится в публикации.

Результат многочисленных пожаров

Согласно данным пресс-службы КГГА, в украинской столице менее, чем за две недели зафиксировано 144 пожара в экосистемах. Отмечается, что общая площадь возгорания составила более 30 гектаров.

воздух в Киеве, качество воздуха в Киеве, загрязненный воздух в Киеве
Индекс качества воздуха (АКИ) в Киеве на 5 апреля

По состоянию на утро 5 апреля, лаборатория КАСС «Киевская служба спасения» произвела замеры воздуха на наличие превышения продуктов горения в различных точках столицы, поскольку вторую неделю подряд киевляне жалуются на запах гари в воздухе, который особенно ощутим ночью и утром.

Ранее, в воскресенье, 5 апреля, в центре Киева произошел пожар: на Крещатике загорелись подземные коммуникации.

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Напоминаем, что в Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар. Чтобы потушить площадь 20 га горящего леса, задействовали авиацию и 108 единиц наземной техники. В ГСЧС подчеркнули, что трудность тушения пожара в зоне отчуждения состоит в том, что на отдельных участках повышенный радиационный фон.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram