Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза.

Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, - передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Так он прокомментировал попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции относительно коронавируса.

По словам украинского дипломата, российская сторона демонстрирует большой профессионализм, стремясь к достижению своей цели.

"То, что Москва разрабатывает многоуровневые и многошаговые планы - это факт", - отметил Кислица.

Он подчеркнул, что позицию Украины относительно предложенной Россией резолюции поддержала очень широкая группа государств.

Посол обратил внимание, что ЕС выступил против российского текста документа за несколько минут до конца голосования.

"Понимаю и соглашаюсь с тем, что Евросоюз должен продемонстрировать единство, потому что часть " COVID -ного" плана Российской Федерации - это использовать коронавирус, чтобы усилить противоречия внутри Европейского Союза, и тем самым его развалить, по крайней мере, политически", - заявил он.

"Поэтому я с пониманием отношусь к тому, что европейцы до самой последней минуты создавали ту формулу, которая бы позволила всем странам присоединиться", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось о том, что Украина отклонила проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом инициированный Россией, в случае принятия которого РФ могла бы избавиться от международных санкций.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, «российская резолюция не будет принята» и Украина и в дальнейшем намерена противостоять России, и не позволить «разрушить санкционный режим».

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

В свою очередь, трое депутатов Европарламента обратились с письмом к руководству Еврокомиссии, выразив обеспокоенность недавними идеями по поводу снятия санкций ЕС с России на фоне пандемии коронавируса.

Депутаты напоминили, что санкции ЕС в отношении России были приняты из-за грубого нарушения ею международных норм, когда она начала гибридную войну против Украины и незаконно аннексировала Крым.

Предпосылки для отмены санкций, определенные минскими соглашениями, РФ до сих пор не выполнила.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram