Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий выступил против принятия "закона о земле" в разгар мирового финансового кризиса.

Об этом он заявил в эфире программы "Подробности недели" на Интере, - передает аналитический портал "Хвиля".

Билецкий отметил, что есть внешние интересы для принятия закона о земле.

"Я понимаю, почему "Европейская солидарность" голосовала. Потому что Порошенко является владельцем 126 тысяч гектаров земли, точнее, теперь формально его сын является владельцем... Поэтому Порошенко нужно легализовать так свою латифундию, по большому счету", - отметил общественный деятель.

экс-президент, Петр Порошенко
Порошенко
экс-президент, Петр Порошенко

Также читайте статью Анатолия Якименко: Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Причем Билецкий подметил, что проголосовали значительно лучше, чем в первом чтении. В этом он видит заслугу ферморов, а также в некотором смысле националистов, которые боролись и выступали против принятия закона "о земле".

"Мы не имеем 500 тысяч гектаров земли, мы имеем 100 гектаров земли в одни руки. Не имеем продажи земли юридическим лицам, а значит, подставным лицам. Мы не имеем продажу земли иностранцам до референдума 2024 года. И это уже позитивно", - говорит Билецкий.

Лидер Нацкорпуса прокомментировал дальнейшие действия, в том числе активисты совместно с самыми крупными фермерсикми ассоциациями будут и дальше отстаивать свою позицию по рынку земли. Как отметил Билецкий, еще есть время "остановить это безумие".

Ранее Дмитрий Бергер назвал причины для спокойствия во время кризиса 2020, так как по его мнению, ничего принципиально в мире не изменится.

Также сообщалось, что Билецкий обвинил Зеленского в измене памяти погибшим на Донбассе.

Напоминаем, что Украине осталось выполнить два условия для получения транша МВФ.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram