В США установлен новый антирекорд по количеству официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекцией и летальных исходов, случившихся в результате осложнений от данного заболевания.

Данную статистику опубликовал портал CNN, сообщает издание "Сегодня".

За сутки с 3 по 4 апреля в США жертвами коронавируса стало более 1,4 тысячи человек. Каждый день на континенте регистрируют возрастающее количество заболеваний и вызванных им летальных исходов. Согласно мнению американских ученых, страна пока даже близко не подошла к пику заболеваемости коронавирусом.

Подсчеты, сделанные на основе данных, полученных от федеральных и местных властей, свидетельствуют о том, что к вечеру 3 апреля в США было зарегистрировано 7 406 летальных исходов. Все они вызваны осложнениями от коронавирусной инфекции. Общее количество смертельных случаев за сутки составляет 1 423. При этом важно отметить, что предыдущий антирекорд тоже зафиксирован в США, где за 24 апреля жертвами инфекционного заболевания стали 1 243 человека. При этом США, по прогнозу ученых скоро смогут оказаться в тройке лидеров по быстрым увеличением количества зарегистрированных случаев. В настоящее время их количество удваивается в стране каждый пять дней.

Напомним, на утро субботы, 4 апреля, во всем мире зафиксировано более 1,1 миллиона заболевших коронавирусной инфекцией. На первое место по количеству зафиксированных случаев заболевания вышли США, где инфицировано уже 277 965 человек, из них 7 157 погибли, а 9 863 сумели выздороветь. 

Ранее сообщалось, что по мнению американских журналистов  реальное количество умерших от коронавирусной инфекции на территории Италии больше, чем указано в официальной статистике. Одной из причин такого мнения, то что тесты на коронавирус в Италии делают людям с сильными симптомами, поэтому реальное число зараженных в стране значительно выше, чем указано в официальной статистике. По предположениям экспертов в области медицины, число инфицированных в Италии может достигать 6 миллионов человек.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками разобрал тенденции мировой и украинской политики в контексте экономического кризиса:  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.