Реальное количество умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Италии больше, чем указано в официальной статистике.

Об этом написало американское издание Wall Street Journal.

"Пока перегруженные и порой переполненные больницы борются за жизнь своих пациентов, много других людей незаметно умирают и не попадают в официальную статистику. Среди них — пожилые люди в труднодоступных местах", — отметили авторы статьи.

Их версию подтверждает заммэра итальянского города Коккальйо вблизи Милана Эудженио Фоссати. В местном доме для престарелых в течение марта скончалось 24 человека, однако их не проверяли на наличие коронавируса.

"Люди умерли, а их так и не проверили, потому что времени и ресурсов мало", — сказал чиновник.

Журналисты считают, что итальянский сценарий развития событий может повториться в США и многих европейских странах, если им не удастся предотвратить распространение коронавируса. Они подчеркнули, что пока сложно предугадать количество жертв от COVID-19 во всем мире.

По мнению авторов статьи, благодаря правильному подсчету умерших правительства стран смогут подобрать эффективные меры для противодействия пандемии, в частности определить срок и условия карантина. При этом они отметили, что в Италии вести учет реального количества умерших крайне сложно из-за высокой скорости распространения инфекции.

Журналисты также сделали акцент на том, что тесты на коронавирус в Италии проходят лишь люди с сильными симптомами, поэтому реальное число зараженных в стране значительно выше, чем указано в официальной статистике. По предположениям экспертов в области медицины, число инфицированных в Италии может достигать 6 миллионов человек.

Напомним, ранее мы писали, что смертность в северной части Италии, являющейся эпицентром эпидемии COVID-19, увеличилась в два раза в сравнении со средним показателем последних нескольких лет.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Украины Владимир Зеленский и председатель МВД Арсен Аваков хотят отправить в Италию медсотрудников и спирт для оказания помощи в борьбе с COVID-19.

Экономический кризис из-за пандемии коронавируса изменит порядок во многих странах мира. В своем видео шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко подробно рассказывает об этом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще