Глава политпартии Громадський рух "Рідна країна" и бывший народный депутат Верховной Рады Николай Томенко назвал "украинским стыдом" то, что экс-реформаторы медицинской системы сначала развалили ее, а теперь в условиях пандемии коронавируса сетуют на ее неэффективность.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Що таке УКРАЇНСЬКИЙ СОРОМ в умовах карантину?! От спостерігаю я в соціальних мережах за багатьма нинішніми та колишніми...

Posted by Микола Томенко on Thursday, 2 April 2020

"Наблюдаю я в социальных сетях за многими нынешними и бывшими должностными лицами последних лет и активистами на грантовые средства и принимает меня такой стыд за них и за нашу страну", — заявил политик.

Томенко раскритиковал чиновников за то, что ранее они обвиняли медиков в коррупции, а при эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 благодарят их за работу. Он также разнес "реформаторов" медицинской системы за то, что они ликвидировали санитарно-эпидемиологическую службу, а теперь хотят ее создания.

Политик также обвинил должностных лиц в продаже запасов медицинского оборудования и средств защиты за рубеж, дефицит которых сейчас наблюдается в украинских больницах.

Досталось и тем, кто ранее объявил систему скорой помощи в Украине "советским рудиментом", а ныне требуют повысить ее работникам заработную плату.  

"А вы говорите, Испанский стыд? Вы просто не знаете, что такое украинский стыд в условиях карантина", — подвел итог Томенко.

Напомним, ранее Николай Томенко пояснил, кого ограбит "карантинный бюджет" украинского правительства.

Как сообщал портал "Хвиля", Николай Томенко прокомментировал скандал вокруг "пленок Ермака", а также напомнил главе государства Владимиру Зеленскому об обещании сажать в тюрьму коррупционеров и поощрять тех, кто помогает их находить.

Рекомендуем также посмотреть видеофрагмент с ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" с участием шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он предрек будущее президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.