Представитель политический силы "Рідна Країна" Николай Томенко прокомментировал скандал с "пленками Гео Лероса", в который оказался втянут глава ОП Андрей Ермак.

Мнение по резонансному вопросу Николай Томенко выразил в сообщении, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Як ЄРМАК «п‘яту владу» у чесності переконував? Відбувся довгоочікуваний онлайн брифінг очільника офісу ЗЕЛЕНСЬКОГО...

Posted by Микола Томенко on Wednesday, 1 April 2020

Николай Томенко высказался относительно брифинга, проведенного Андреем Ермаком, на котором руководитель Офиса президента прокомментировал появление "пленок Лероса" и предпринял попытку представить аргументированную позицию относительно обвинений в антигосударственной деятельности в адрес своего родного брата Дениса Ермака.

"В свое время, наша борьба с темниками Медведчука и властной цензурой завершилась принятием ряда законов, среди которых была и норма о законности обнародования общественно значимой информации, если право общественности знать эту информацию преобладает над правом владельца на ее защиту. Будучи автором данного законопроекта, я твердо убежден в том, что собранная любым способом информация о политической коррупции является общественно значимой" и журналисты или депутаты имеют полное право ее обнародовать", - написал Томенко.

Также политик добавил, что в общемировой практике принято, что если поступает серьезное обвинение в коррупции одного из высокопоставленных чиновников, тот сразу же уходит в отставку как минимум до конца разбирательства. Андрей Ермак, уточнил Николай Томенко, фактически является вице-президентом Украины и должен задуматься над подобным вариантом развития событий.

В конце сообщения Николай Томенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому, напомнив тому о предвыборном обещании сажать лиц, уличенных в коррупции, а также о вознаграждении для тех, кто укажет на подобных лиц.

Напомним, Гео Лерос, рассказал, откуда появились опубликованные им пленки.

Ранее сообщали, Николай Томенко опубликовал в социальных сетях пост, где указал на главные провалы фракции "Слуга народа".

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ готовит наступление на Бахмут и Северск, – ISW

Auchan, Metro, Novus, Megamarket опубликовали свежие цены на яйца, молоко и подсолнечное масло

АЗС изменили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в начале недели

Уход ВСУ из Лисичанска и логика войны

Показать еще