Украина до сих пор не получила черные ящики атакованного в Иране украинского самолета МАУ.

Как передает Хвиля, об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«С Ираном переговоры продолжаются. Сейчас такое время тихой дипломатии. Мы работаем над тем, чтобы получить контроль над черными ящиками», - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина сейчас работает с Ираном по катастрофе МАУ на двух направлениях — дипломатическо-юридическом и авиационно-техническом.

«В сухом остатке: ящики в Иране, мы их пока не получили. Мы проводим консультации с Ираном и с нашими партнерами, прежде всего с Канадой.

Наша цель — получить ящики. Цель номер два — четко выписать и согласовать с Ираном механизмы юридической ответственности за эту трагедию. Шагом номер три будет реализация этих достигнутых договоренностей», - подчеркнул Кулеба.

Следует отметить, что украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который следовал рейсом PS 752 Тегеран - Киев, сбили вскоре после взлета. На его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств.

Ранее «Хвиля» сообщала, что иранские власти сообщили Канадскому совету по безопасности на транспорте о задержке передачи Украине «черных ящиков» сбитого Boeing 737 украинской авиакомпании «МАУ» из-за эпидемии коронавируса.

«Был план по доставке рекордеров в Украине. Однако он был отложен из-за вспышки COVID-19 в Иране», — заявила директор Канадского совета по безопасности транспорта (TSB) Кэти Фокс.

Также сообщалось, что канадцы собрали 3,29 млн канадских долларов (2,5 млн долларов США) на помощь семьям погибших в авиакатастрофе рейса PS752 в Иране.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»
 
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.