"Слуги народа" призывают правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование материалов, обнародованных народным депутатом Украины фракции "Слуга народа" Гео Леросом, а также установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей.

Об этом говорится в заявлении фракции политической партии "Слуга народа" о ситуации вокруг записей, обнародованных Леросом, и связанном с этим расследовании, обнародованном на странице партии в Facebook в четверг вечером.

Заява фракції політичної партії «Слуга Народу» щодо ситуації навколо записів, оприлюднених народним депутатом України...

Posted by Слуга Народу on Thursday, 2 April 2020

"Наша политическая сила шла на досрочные парламентские выборы с теми же намерениями, что и президент Владимир Зеленский, - побороть коррупцию и ложь чиновников. Путь к этому - нулевая толерантность к любым коррупционным действиям и лжи, из каких бы кабинетов она не исходила. Поэтому мы как никто другой заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств ситуации вокруг упомянутых записей.

Мы призываем правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции, а если были, то какой вред и какие именно лица нанесли государству. Следствие также должно установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей", - говорится в заявлении.

В партии заявляют о недопустимости любого давления во время следствия участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти. "Следствие должно быть объективным, беспристрастным и должно предоставить окончательные ответы на вопросы, которые сегодня есть у народных депутатов, общественности и всего украинского народа.

В случае установления факта коррупционных деяний или других преступлений все виновные должны быть наказаны в соответствии с законом, независимо от званий, должностей, родственных связей и близости к власти", - подчеркнули в партии "Слуга народа".

Как сообщалось в СМИ,  Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса.

Напомним, сегодня  «Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака.

Кроме того, вчера  брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Также сообщалось, что к Леросу  приехали сотрудники СБУ из-за компромата на брата Ермака.

Смотрите также видео комментария шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает о сказках Ермака на годовщину триумфа Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.