Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос рассказал о новых доказательствах против главы Офиса президента Андрея Ермака и его брата в деле о коррупционных назначениях на высокие государственные должности.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, по делу о коррупции при назначении президента Энергоатома "будет все серьезно", отметив, что он еще вчера подал заявление в САП и ожидает, что сегодня дело будет зарегистрировано.

Также Лерос приводит хронологию событий: «Вчера Денис Ермак в своём посте подтвердил аутентичность плёнок. На первом видео зафиксировано как Купчака собеседовал Денис Ермак 16.09.19, что он сам подтвердил. Второе видео от 23.09.19, где бригадка Ермака обсуждают как Купчака сейчас заводят с трёх сторон. Третье видео, где обсуждают как с Купчака взяли пятерку.

После, Денис Ермак пишет письмо на Премьер Министра Гончарука, где хвалит Купчака(хвалит на пятерку), которое зарегистрировали 01.10.2019 года и расписали на Оржеля, а он на Недашковского. Ответ последнего прикладываю к посту».

При этом, народный депутат пишет, что уже 5.10.2019 президент Украины Владимир Зеленский требует от Кабинета министров назначить президентом ГП «НАЭК «Энергоатом» Владимира Купчака и освободить от этой должности Юрия Недашковского». «Источник в правительстве (Главком) отмечает: «в соответствии с постановлением правительства от 3 сентября 2008 №777, «назначение руководителя предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности государства... осуществляется по результатам конкурсного отбора».

По словам Лероса, Ермак понял, что на Энергоатом нужен конкурс и его огласили, однако условия подделали, убрав при этом критерии, которым не соответсвует Купчак. К примеру, стаж кандидата в сфере атомной энергетики должен быть больше 5 лет, чего у Купчака нет.

«Они получают письмо от инспекции ядерного регулирования, где ларечникам популярно объяснили, что им откажут в лицензии, если они это провернут. Конкурс приостановили и потом пошла отставка Гончарука и Оржеля, короче, у них все посыпалось. Но так как аванс уже получен, теперь Купчака собираются назначить на должность вице-президента Энергоатома, а на президента идёт Котин. 16-17 марта 2020 года Котин был на собеседовании на Банковой с Андреем Ермаком, про что я отправил уже запрос на ОПУ. Вообще, Павлишин, бывший и.о., который был после Недашковского, написал заявление ещё месяц назад и категорически отказался исполнять и.о., потому-что ему обещали, что он сможет назначить своих людей на должности вице-президентов, реорганизовать структуру и создать под себя команду. Отвечал от министерства за это направление Шубин, у него прямая связь с Ермаком», - пишет Лерос.

При этом он подчеркивает, что Павлишин внес представления на вице-президентов с фамилиями Шевченко и Кравец, а Шубин подготовил представления на Кабмин с фамилии Тараканов и Коба. «Когда Павлишин узнал о представлении на Тараканова и Кобу, он поехал к Оржелю и закатил там скандал. Оржель сказал, что особо не в теме, все делал Шубин. Шубин, присутствующий на встрече, имел неприятный разговор с Оржелем, но Шубин отвечал, что в ОПУ все согласовано. Оржель действительно об этом мог не знать. У Павлишина с Шубиным возник на этой почве конфликт и он написал заявление об отставке».

Лерос также отмечает, что Шмыгаль уговаривал Павлышина остаться на должности, однако Павлишин отказался, ведь ему навязывают людей для дерибана, а Шмыгаль ничего не решает и не может его защитить, решает лишь Ермак и ОПУ.

«И вот Котин уже 29 марта назначен и.о. Энергоатома, но для того, чтобы Котин приступил к исполнению обязанностей, Шубин вчера должен был подписать приказ на Котина, но я рекомендую ему отказаться совершать это преступление.
Лучше ему сдать Ермака и это поможет ему избежать тюрьмы.

Отдельный разговор заслуживает факт того, что Ермак собеседует и даёт указание назначать на должности, не имеющие отношение к опу, это прямая коррупция.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Такая же история с человеком, которого планирует ставить Барыга на УЗ, но это в новой серии», - подчеркивает народный депутат.

По его словам, Ермак всем сейчас рассказывает, что никуда уходить даже не собирается и будет с президентом до конца. «Если понадобится слить брата, то начнёт делать громкие заявления про то, что он брата посадит и надеется, что тогда все уляжется. Но вот сюрприз, по делу, например, Энергоатома у нас уже есть два свидетеля, поэтому не уляжется, а для НАБУ и САП это должно стать делом чести. Сейчас Ермак тратит все своё время (ресурс офиса Президента) на выливание космической лжи всем, кто меня поддерживает. Раньше я бы ответил ему так: займись наконец работой, пи@дун! Но после того, что у меня есть на руках: суши сухари и разминай сфинктер! Хотя, так тоже не скажу, потому что твои близкие мне рассказали про тебя СЕКРЕТИК;)», - подытожил Лерос.

Напомним, вчера  брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом.

Также сообщалось, что к Леросу  приехали сотрудники СБУ из-за компромата на брата Ермака.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает о сказках Ермака на годовщину триумфа Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.