СБУ подозревает госсекретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака в том, что он завладел секретной документацией, связанной с нацбезопасностью Украины, а затем передал ее представителям другой страны.

Об этом информирует РБК-Украина, ссылаясь на инсайдера в правоохранительных органах.

"Речь идет о госсекретаре Министерства инфраструктуры Галущаке", — заявил источник.

По его словам, топ-чиновник осуществил передачу документов, связанных с нацинтересами в южной и восточной частях Украины, Азовском и Черном морях, Керченском проливе.

Ранее СБУ проинформировала о фиксации передачи секретной документации представителем одного из украинских министерств. При обыске в доме государственного служащего силовики изъяли смартфон и планшет, с которых Галущак отправил предназначенные "для служебного пользования" документы.

Напомним, 1 апреля мы писали, что сотрудники СБУ приехали домой к народному избраннику от "Слуги народа" Гео Леросу. По мнению депутата, причиной приезда стала публикация им ряда видеороликов, на которых зафиксирован похожий на брата руководителя Офиса президента человек, предлагающий людям за финансовый гонорар устроить их на госдолжности.    

Как сообщал портал "Хвиля", военная контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила вербовку чиновника Военно-морских сил кремлевскими агентами, которые ранее служили в СБУ.

Советуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказывает, что президент России Владимир Путин испугался экономического кризиса и согласен пойти на компромисс с Западом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.