Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в постановление КМУ №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, - передает Хвиля.

В частности, согласно решению правительства, в Украине во время карантина разрешена продажа запчастей для транспортных средств, в том числе, для с/х техники.

Также разрешается продажа суточного молодняка домашней птицы.

Также правительство предоставило ряд рекомендаций для бизнеса, которые будут способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах и обеспечат выполнение введенных противоэпидемических мероприятий.

В частности, будет разрешено аптекам работать круглосуточно.

Кроме того, допускать посетителей в торговые залы можно будет не только, исходя из расчета не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади, но и с соблюдением 1,5 метрового расстояния между людьми.

«Мы работаем над тем, чтобы в условиях карантина обеспечить оптимальное функционирование ключевых для страны отраслей», - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, принятые изменения смягчают условия ведения бизнеса, активизируют аграрные компании для проведения весенней посевной кампании, упрощают доступ населения к финансовым ресурсам.

А также усиливают выполнение введенных противоэпидемических мероприятий.

Настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать».

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подписал постановление об открытии рынков, торгующих продуктами питания, в том числе, и базаров "выходного дня".

В свою очередь, как заявил мэр Киева Кличко, во время карантина в Киеве продуктовые рынки будут закрыты.

Популярные статьи сейчас

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

Россия отыгрывающая-4

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

Показать еще

«Тем, кто будет обсуждать тему открытия рынков, отмечу - Киев не будет открывать рынки. Это произойдет только в условиях улучшения ситуации в столице. Работают продуктовые магазины и супермаркеты, нехватки продуктов нет», - заявил Кличко.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.