В Украине в период карантина могут ввести обязательный «масочный режим» для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом шла речь на ежедневном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

«На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом», - говорится в сообщении.

На данный момент в Украине зафиксировано 669 случаев заболевания, 120 из которых подтверждены за минувшие сутки.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Правительство готовит протокол лечения COVID-19. Украина будет закупать за рубежом лекарства, чтобы предотвратить осложнения болезни и не доводить больных до искусственной вентиляции легких.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед страной. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.