Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что, принимая во внимание ситуацию с распространением коронавируса, карантин в Украине может продлиться, как минимум, 2 месяца.

Таким образом, предположительно, он может закончиться в десятых числах мая, -  сообщает Хвиля со ссылкой на видео-комментарий министра.

"Мы исходим из того, что сейчас у нас продлено это до 24 числа, а там "будем посмотреть". Я думаю, что, как минимум, два месяца, все-таки, нам придется находиться, как и всей Европе, в карантинном состоянии",  – объяснил Аваков.

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что через два-три месяца украинцы, возможно, вернутся на работу.

По его словам, правительство осознает, что украинцы не имеют возможности долго «просто сидеть дома».

Именно поэтому через несколько дней Шмыгаль намерен сообщить гражданам, что и как будет дальше с карантином в Украине.

В свою очередь, на заседании Кабинета министров Украины 29 марта было принято решение об упрощении получения пособия по безработице во время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram