Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, Владимир Кличко записал эмоциональное видеообращение к украинцам по поводу соблюдение карантина.

Как сообщает Хвиля, соответствующий ролик в Фейсбуке опубликовал его брат, мэр Киева Виталий Кличко.

«Друзья, в нынешнем кризисе и вызове, через который проходит практически весь мир, есть главный и простой принцип - если ты дома, значит ты защищен. Улетев еще до всплеска пандемии, я сегодня нахожусь за пределами Украины и к сожалению вынужден остаться здесь. Но мысленно я с вами, на родине», - говорит Владимир.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса сегодня сложная во всем мире, а особенно в США. Ведь, вирус распространяется и бушует с огромной агрессией. «Приняты строгие ограничительные меры. Много заболевших и, увы, много умерших. Их количество растет каждый день. Даже здесь (в США, - ред.) не хватает элементарного - масок, средств дезинфеции... В Нью-Йорке, например, сегодня развернули полевой госпиталь в Центральном парке».

При этом Владимир Кличко подчеркнул, что не хочет, чтобы Украину беда коснулась в таком масштабе. Отметив, что первое, что нам нужно соблюдать — это меры предосторожности и ограничения. «Я знаю, что мэр Киева сегодня делает все, чтобы город не был охвачен вирусом. Помогите ему защитить вас, защитить город. И поверьте, когда вам говорят: «останьтесь дома», это означает - «останьтесь дома и обезопасьте себя», иначе масштабы ситуации будут катастрофическими».

Он также призвал беречь себя и оставаться дома, ведь, никакая встреча не стоит того, чтобы быть брошенными на весы жизни. «Будьте здоровы!».

Следует напомнить, что вчера, 30 марта, к жителям столицы, которые не соблюдают правила карантина, устраивают пикники на природе и массово выходят на прогулки по улицам, не опасаясь коронавируса, жестко обратился и сам мэр Киева Виталий Кличко. Он призвал ограничить социальные контакты и для собственной безопасности оставаться дома.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.