Национальный банк заявил, что 30 марта не осуществлял покупку и продажу иностранной валюты на межбанке.

Об этом НБУ сообщил на своей странице в Facebook.

🔥 Підсумки дня на валютному ринку! Сьогодні Національний банк не продавав і не купував валюту на міжбанківському...

Posted by Національний банк України on Monday, 30 March 2020

По информации Нацбанка, предложение и спрос на валюту среди представителей бизнеса уравновешены, а курс держался на отметке примерно 28 грн./дол.

НБУ сообщает, что население также не проявляет высокий спрос на валюту.

"В течение прошлой недели граждане в целом продавали валюты даже больше, чем покупали, учитывая как операции через кассы, так и через онлайн приложения банков", — заявил госрегулятор.

По данным НБУ, 30 марта он провел с 12 банковскими учреждениями обмен наличной валюты на безналичку. В результате операции в кассах банков появилось практически 180 миллионов долларов.

Нацбанк отметил, что ждет эффективного результата в борьбе с коронавирусом, а также заключения нового соглашения Украины с Международным валютным фондом. Он подчеркнул, что принятием "антиколомойского" законопроекта Верховная Рада приблизила Украину к получению новой финансовой помощи от МВФ.  

По итогам 30 марта произошло снижение курса доллара с 28,18 до 28,06 грн./дол.

Напомним, ранее мы писали, что из-за дефицита валюты в банках и обменниках жители Украины начали активно покупать слитки из золота.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство разработало новый макроэкономический прогноз из-за экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса. Согласно ему, среднегодовой курс гривны был повышен с 27 гривен до 29,5 грн./дол.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он рассказал о рисках для Украины в контексте глобального экономического кризиса.

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.