30 марта парламент Венгрии проголосовал за расширение полномочий главы правительства Виктора Орбана на период действия чрезвычайного положения в стране, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом информирует Origo.

2/3 членов венгерского парламента входят в партию "Фидеш", возглавляемую Орбаном.

За расширение полномочий премьер-министра проголосовали 137 парламентариев. Голоса против отдали 53 человека.

Орбан получил возможность управлять страной единолично, а возглавляемое им правительство имеет возможность продлить действие чрезвычайного положения без необходимости одобрения парламентариев.

Согласно принятому решению, парламент больше не соберется на заседание в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Единственный госорган в Венгрии, который сможет сделать пересмотр решений правительства — Конституционный суд. Но большая часть его представителей являются сторонниками политики премьера Орбана.

Напомним, ранее мы писали, что Венгрия ввела чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса. Она закрыла границы для иностранцев, ввела запрет на проведение массовых мероприятий, работу ночных клубов и кинотеатров.

Кроме того, Орбан заявил, что стране грозит высокий уровень безработицы из-за пандемии COVID-19.  

Как сообщал портал "Хвиля", 11 марта правительство Венгрии ввело чрезвычайное положение в стране. Оно запретило приезд туристов из Италии, КНР, Ирана и Южной Кореи.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает конспирологические версии появления экономического кризиса в 2020 году и объясняет, кому он выгоден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще