Ведущие врачи-эпидемиологи и известные инфекционисты с мировым именем признали, что остановить глобальную пандемию коронавирусной инфекции уже невозможно. Главный редактор журнала "World Medical Journal" Петерис Апинис дал рекомендации относительно того, как перенести болезнь без существенного вреда для организма.

Об этом член Всемирнoй ассоциации врачей написал на своей странице в Facebook.

Рекомендации главного редактора журнала „World Medical Journal” Всемирнoй ассоциации врачей и журнала „Latvijas Ārsts”...

Posted by Pēteris Apinis on Sunday, 22 March 2020

Если в самом начале эпидемии эксперты сходились во мнении, что коронавирусом будет инфицирована треть населения планеты, в конце марта медики заговорили о совсем других масштабах глобальной пандемии. По словам специалистов в области медицины, коронавирусной инфекцией так или иначе переболеет большая часть человечества, призвав не обращать внимания на более оптимистичные прогнозы. Врачи призывают подготовиться к приходу инфекции уже сейчас для того, чтобы перенести заболевание в относительно легкой форме.

Подавляющая часть населения планеты сможет перенести коронавирусную инфекцию либо бессимптомно, либо с незначительными проявлениями заболевания. Карантин, по мнению врачей, не способен остановить эпидемию, однако он необходим для того, чтобы разгрузить больницы и врачей, позволив им спасти как можно больше жизней.

В свою очередь, доктор Апинис утверждает, что многие люди смогут переболеть коронавирусом в легкой форме. В настоящее время не существует вакцины от этого инфекционного заболевания, однако врачи располагают средствами, которые помогают снизить активность вируса и симптомы недуга. Апинис подчеркивает необходимость продолжать лечение не только от коронавируса, но и от других болезней, не запускать их и заботиться о собственном здоровье и укреплении иммунитета. Важно выполнять рекомендации медиков и соблюдать указания лечащего врача как о режиме, так и о диете, а также продолжать употреблять все назначенные лекарства.

Также, по мнению Апиниса, важно как можно чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, вести активный образ жизни, поскольку все это поможет укрепить иммунитет и относительно безболезненно справиться с коронавирусом.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Показать еще