Министерство здравоохранения Украины заявило, что информация о том, что курящие люди менее подвержены инфицированию коронавирусом COVID-19, не соответствует действительности.

Об этом оно сообщило на своей странице в Facebook.

"Информация о том, что курильщики якобы более защищены от COVID-19, является неправдивой. Во-первых, во время курения человек чаще касается лица; во-вторых, эта привычка может усилить развитие хронических болезней; в-третьих, курение увеличивает риск заболевания пневмонией", — сказано в сообщении.

❗️МОЗ наголошує: Інформація про те, що курці нібито більш захищені від COVID-19, є неправдивою. По-перше, під час...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, 28 March 2020

Согласно фейку, курящие люди вдыхают горячий дым, который за счет высокой температуры дезинфицирует дыхательные пути.   

Кроме опровержения информации Минздрав пожелал жителям Украины быть здоровыми и предпринимать меры для укрепления иммунитета. Также министерство указало на необходимость использования достоверных источников информации.

Напомним, ранее мы писали, что по состоянию на 10.00 28 марта на территории Украины зафиксировано 311 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. 8 зараженных человек умерли.

За 27 марта коронавирус подтвердили у 93 человек.

Как сообщал портал "Хвиля", в Монастырском райсовете рассказали, почему в Тернопольской области произошло массовое инфицирование медперсонала. На 28 марта количество зараженных медиков составляло 18 человек.

Политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портал "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще