Президент Беларуси Александр Лукашенко отрицает возможность наступления в стране голода, вызванного мировым экономическим кризисом.

Обращение белорусского лидера к нации опубликовал YouTube-канал "ОНТ".

Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции мировой финансовый кризис способен привести к стране к серьезному дефициту продуктов. Президент попросил сограждан не паниковать и сохранять самообладанием, тогда как государство позаботится о том, чтобы голод не наступил.

Лидер Беларуси заявил о том, что даже если в стране закончится гречневая крупа, можно будет перейти на кашу из пшена. Также Лукашенко рассказал о том, какие блюда включает в себя его рацион. По словам политика, на его столе каждую неделю присутствуют гарниры из риса, ячневой каши и гречневой крупы. Александр Григорьевич прямо заявил, что его сограждане тоже будут придерживаться подобной диеты, то никакой голод Беларуси не грозит. Политик не забыл упомянуть о том, что в стране существуют богатые запасы картофеля, так что в подобных условиях голод просто не может появиться.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Белорусам Александр Лукашенко посоветовал сосредоточиться на работе и брать пример с сельских жителей, которые не обращают внимание на происходящее вокруг и продолжают заниматься земледелием.

Президент в очередной раз подчеркнул тот факт, что Беларусь не собирается эвакуировать своих граждан, которых закрытие границ застало в других странах. Политик считает, что раз эти люди проигнорировали сообщения о грядущем карантине, то в сложившейся ситуации должны рассчитывать исключительно на собственные силы.

Для того, чтобы сохранять здоровье, Александр Лукашенко посоветовал чаще мыть руки, ходить в баню и ради профилактики изредка пить водку. Президент считает, что после Пасхи всеобщий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией пойдет на спад, так что Беларуси необходимо просто "дотянуть" до великого праздника.

Александр Лукашенко о голоде из-за коронавируса: 

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Смотрите также, шеф-редактор "Хвилi", соучредитель Украинского института будущего и политолог Юрий Романенко рассказал, что на фоне пандемии коронавируса в мире Украину ждет мощнейший за годы приобретения независимости экономический кризис.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.