Эксперт Украинского института будущего Данила Монин объяснил, чем грозит украинцам и украинской экономике карантин.

Об этом эксперт написал на своей странице в Фейсбуке.

 «Мы пытались оценить, во сколько будет обходиться каждый день карантина украинской экономике и пришли к выводу, что украинская экономика каждый день карантина будет терять 14 тысяч официальных рабочих мест», - заявил эксперт.

По его мнению, скорее всего, эти цифры «не будут оформлены официально».

«Возможно, часть будет отправлено в неоплачиваемые отпуска, но люди будут с такой скоростью терять доход… Если к этому добавить ещё потерю рабочих мест в неофициальной занятости и возврат части заробитчан, которые также потеряли доход, то количество лиц, требующих помощи от государства, будет с каждым днем возрастать», - акцентировал Монин.

В результате, это приведет к увеличению дефицита бюджета в двойном объеме.

«А это увеличение дефицита бюджета в 2-м объеме. Как потеря доходов государства, так и увеличение социальной поддержки граждан», - подытожил эксперт Украинского института будущего Данила Монин.

коронавирус, пандемия коронавируса
Коронавирус

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что пандемия нового коронавируса ускоряется.

Через четыре недели жесткого карантина у 57% украинцев закончатся деньги на жизнь, у 6,9% сбережений хватит на несколько дней, а вот продержаться полгода или больше смогут только 6,3% граждан Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль разъяснил украинцам их права в режиме чрезвычайной ситуации.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Великобритании зафиксировано рекордное количество жертв коронавируса

Зірковий час Китаю

Ермак прокомментировал скандал с "пленками Лероса"

Аваков назвал дату окончания карантина из-за коронавируса в Украине: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram