Кабмин направил предложение об изменениях расходной части госбюджета-2020 руководству Верховной Рады Украины.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на расчеты Кабмина по расходной части госбюджета.

Таким образом, в частности, правительство предлагает в полном объёме сократить субвенции местным бюджетам на создание учебно-практических центров современного профтехобразования. Отмечается, что в бюджете на это предусмотрено 259 млн грн.

Вдобавок к этому, предусматривается сокращение в полном объёме субвенции на обеспечение качественного, современного и к тому же, доступного общего среднего образования «Новая украинская школа». На это в бюджете предполагалось 1,42 млрд грн.

Также планируется отмена расходов на субвенцию на улучшение соцзащиты отдельных категорий педагогических работников учреждений среднего образования (в бюджете было предусмотрено 1,553 млрд грн).

При этом подчеркивается, что расчеты по расходной части говорят о планах сократить в полном объеме субвенции на программу «Способная школа для лучших результатов». Данная программа предусматривает строительство, реконструкцию, а также капремонт школ. На эти цели в бюджете-2020 предусмотрено 1,5 млрд грн.

Кроме того, правительство предлагает рассмотреть вариант перенаправить расходы на Госфонд регионального развития (размером 7,5 млрд грн) на предотвращение, а также противодействие коронавирусу в регионах.

Более того, сокращаются также субвенции на развитие ОТГ и на социально-экономическое развитие отдельных территорий.

Вдобавок к этому, предусматривается сокращение в полном объеме расходов на Фонд энергоэффективности (в бюджете на это заложено 1,6 млрд грн).

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать» Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram