Цены на электроэнергию в Германии падают быстрее, чем в других странах Европы, так как воздействие коронавируса наносит ущерб промышленному спросу.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Ханнса Кенига, главного аналитика Aurora Energy Research Ltd. (Германия), на долю промышленности приходится около 44% потребления электроэнергии в Германии. Этот показатель выше, чем в других европейских странах, и поэтому пандемия коронавируса повлияет сильнее всего именно на использование электроэнергии.

Фьючерсы на электроэнергию в Германии упали на 25% с начала года по сравнению с 19% во Франции и 21% в Италии.

Цены на электроэнергию в Европе

Поскольку почти треть производимой электроэнергии производится из угля и лигнита, который является наиболее загрязняющим ископаемым топливом, цены на электроэнергию в Германии более подвержены, чем в других странах, сокращению выбросов углерода. Операторы угольных станций должны покупать примерно вдвое больше квот на выбросы углерода, чем газовые заводы. Атомным станциям такие квоты не нужны.

Цены на электроэнергию упали и в других странах Европы. В Польше, где уголь является главным энергоносителем для производства электроэнергии, цены на электричество по прогнозам на 2020 год снизятся на 17%.

В северных регионах количество контрактов на год сократилось на 37%. Мягкая влажная зима привела к тому, что электричество в этих странах произведено  в избытке.

Напомним, ранее сообщалось, что котировки невти марки Brent на азиатских торгах снизились до 27,3 доллара за баррель.

Также сообщалось, что из-за пандемии коронавируса нынешнее падение цен на нефть могут упасть ниже 10 долларов за баррель.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.