Израиль приказал закрыть доступ верующих ко всем синагогам, мечетям и церквям в стране, чтобы помочь в борьбе с COVID-19.

Об этом объявили в офисе премьер-министра Израиля, сообщает Укринформ.

Отмечается, что молиться теперь разрешено только на улице и группами не больше 10 человек, причем участники должны находиться не ближе чем в 2 метрах друг от друга.

На фоне роста количества заражения COVID-19 Израиль усилил и ряд других ограничительных мер. В частности, теперь людям не разрешается отходить от дома дальше, чем на 100 метров, кроме как для приобретения лекарств и продуктов питания, посещения лечебного заведения или помощи людям с ограниченными физическими возможностями.

Кроме этого, в одном автомобиле может находиться не более двух человек, а частота движения общественного транспорта уменьшена на 25%.

Напомним, по состоянию на утро четверга в Израиле подтверждены 2369 случаев заражения коронавирусом, 5 человек скончались, 58 - выздоровели.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.