В Нидерландах продолжается расследование относительно заявления ученых из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды, обнаруживших коронавирусную инфекцию в сточных водах и очистных сооружениях сразу нескольких городов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" с ссылкой на нидерландское издание  AD  .

В частности, ученые обнаружили следы инфекционного заболевания на очистных сооружениях в Амстердаме и Тилбурге.

Также в ходе проведенного исследования было выяснено, что бактерии COVID-19 способны поддерживать жизнедеятельность после того, как оказались в сточных водах. В связи с этим работники канализаций в Нидерландах получили специальные инструкции по поведению от Министерства здравоохранения. К тому же, этим государственным служащим направлены дополнительные средства индивидуальной защиты.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать"

Медики предупредили людей, работающих со сточными водами, о том, что необходимо избегать прямого контакта с водой и стараться не вдыхать миазмы во время нахождения в канализационных коридорах. Также эти люди должны носить средства индивидуальной защиты, подходящие для такой работы, и придерживаться правил гигиены.

Еще в феврале следы коронавируса были обнаружены в сточных водах Схипхола, главного аэропорта Амстердама и одного из крупнейших транспортных узлов Европы. Это произошло через четыре дня после того, как в Нидерландах был зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 25 марта общее количество заболевших людей в Нидерландах составляет 5560 человек, 63 из которых умерло. В больницах проходят лечение 1495 человек. 23 марта в стране был введен запрет на собрания в группы больше двух человек, который будет действовать до 1 июня. Штраф за несоблюдение этого постановления составляет 400 евро.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции власти Гонконга вводят двухнедельный запрет на въезд.

Ранее сообщалось о том, что Тайвань должен стать примером для всего мира, в связи с успешной моделью реагирования на эпидемию коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram