24 марта 2020 года в возрасте 78 лет ушел из жизни депутат Верховной Рады Украины трех созывов Иван Бокий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, экс-народный депутат Станислав Николаенко.

Иван Бокий

«Умер народный депутат Украины трех созывов Иван Бокий. Сегодня на 79 году жизни ушел в вечность известный украинский журналист, общественный деятель, народный депутат Украины III, IV и V созывов, председатель фракции социалистов в Верховной Раде Украины Иван Сидорович Бокий», — написал Николаенко.

Прощание с Бокием состоится в с. Процив (Киевская область) ориентировочно в 11 часов 26 марта.

Отметим, что Иван Бокий родился в селе Пронозивка Глобинского района Полтавской области.

В 1968 году окончил факультет журналистики Киевского университета им. Т. Шевченко.

Трудовой путь начал в 1960 году литературным работником газеты «Социалистическая Градижчина» на Полтавщине.

Также Иван Бокий был народным депутатом Украины III - V созывов от Социалистической партии; шеф-редактором газеты «Селянская правда от Ивана Бокого».

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины перенесла внеочередное заседание, которое ранее планировалось на 26 марта. По предварительной информации его проведут ближе к конце недели.

Также сообщалось, что бывший глава СБУ и министр финансов Украины Валерий Хорошковский находится в Александровской больнице с подозрением на короновирусную инфекцию. Также некоторые источники сообщают, что Хорошковского подключили к аппарату ИВЛ.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Державний переворот, якого ми не помітили

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.