Чтобы поддержать жителей Онтарио в связи с быстро развивающейся ситуацией с COVID-19, правительство провинции обеспечивает немедленное снижение тарифов на электроэнергию для семей, малого бизнеса и фермерских хозяйств, которые платят ставки времени использования (TOU).

Об этом сообщает news.ontario.ca.

В течение 45-дневного периода правительство работает над тем, чтобы приостановить тарифы на электроэнергию, удерживая цены на нее до максимальной ставки в 10,1 копейку за киловатт-час.

Эта сниженная цена будет доступна 24 часа в сутки, семь дней в неделю для всех потребителей, которые составляют большинство потребителей электроэнергии в провинции. Переключившись на фиксированную пиковую ставку, пользователи увидят снижение ставок более чем на 50 процентов по сравнению с тарифами на пик.  Чтобы обеспечить экономию быстрее и удобнее, эта скидка будет применяться автоматически к счетам за электроэнергию, не требуя от клиентов заполнения анкеты.  

"В это беспрецедентное время мы предоставляем настолько нужное облегчение для онтарианцев, в частности помогая тем, кто поступает правильно, оставаясь дома и малому бизнесу, который закрылся или наблюдает уменьшение клиентов", - сказал премьер-министр Дуг Форд.

"Принимая фиксированную ставку, которая не превышает 24 часов, мы в это сложное время облегчаем дела и вкладываем больше денег в карманы людей на другие важные приоритеты и потребности".

Читайте также Шансы, которые нам даёт COVID-19

Как сообщалось,  в Украине продолжит работу только один аэропорт.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.