За прошедшие сутки в Италии от коронавируса умерли 743 человека, а общее количество жертв возросло до 6820 человек.

При этом в эпицентре эпидемии, в Ломбардии, динамика количества больных является относительно оптимистичной, - передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Так, количество инфицированных возросло на 8,2% или на 5249 человек за последние сутки.

Всего в Италии теперь насчитывается 54 030 лиц, заболевших коронавирусом.

Новый рост числа больных зафиксирован после двух дней снижения количества летальных случаев.

С симптомами болезни госпитализированы, в целом, 21937 пациентов, 3396 находятся в отделениях интенсивной терапии, тогда как 28 697 находятся в домашней изоляции.

Более половины всех случаев зафиксировано в Ломбардии - 30 703 человек (данные учитывают больных, умерших, и пациентов, которые выздоровели), далее идут Эмилия Романья (9254) и Венето (5948).

В то же время, данные вторника свидетельствуют об уменьшении темпов распространения болезни в Ломбардии.

За минувшие сутки здесь количество диагностированных больных увеличилось на 1942 человека, что существенно меньше половины общеитальянского количества.

Однако увеличились темпы в ряде других провинций, в которых карантин начался позже.

Ранее сообщалось о том, что из больницы "Сан Маттео" выписали 38-летнего "пациента №1", с которого началась локальная вспышка коронавируса в Ломбардии.

При этом, по информации Андрея Пальчевского, информация о реальном количестве зараженных в Италии сильно занижена.

«Вместо 60 тысяч заболевших, их насчитывается около 600 000. И именно этим объясняется такая высокая смертность по сравнению с той же Кореей, где смертность 0,6%, а в Италии – 9%.  И весь город забит гробами», - сказал Пальчевский.

В свою очередь, Чехию обвинили в присвоении 110 тысяч масок, а по некоторым данным речь идет даже о 680 тысячах, и тысяч респираторов, которые Китай отправил в помощь Италии в борьбе с коронавирусом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.