Для противодействия распространения коронавирусной болезни COVID-19 власти Нидерландов, Кипра, а также Южно-Африканской Республики расширили ограничительные меры для своих граждан.

Об этом передает Хвиля.

Таким образом, в Южно-Африканской Республике 23 марта сообщили о введении карантина в связи со вспышкой коронавируса. АР, ссылаясь на президента ЮАР Сирила Рамафоса сообщает, что за сутки количество больных COVID-19 выросло на 47%.

Отмечается, что с полуночи четверга, 26 марта, в ПАР начнет действовать карантин, который продлится 21 день.

По словам Рамафоса, следующие несколько дней имеют решающее значение. Ведь без решительных действий количество зараженных людей быстро возрастет. «Это чрезвычайно опасно для населения, которое имеет большое количество людей с угнетенным иммунитетом из-за ВИЧ и туберкулеза, а также высокий уровень бедности и недоедания».

Таким образом, южноафриканцам приказали оставаться дома, а на улицу можно выходить лишь за продуктами, медикаментами и для поездки на работу. Что касается продуктовых супермаркетов, аптек, банков, а также АЗС, то они продолжат работать. Все остальное закроется.

Подчеркивается, что в целом в ЮАР новой коронавирусной инфекцией заболели 402 человека.

Президент Кипра Никос Анастасиадис также объявил о введении карантинных мер.

Cyprus Mail сообщает, что в число мер в том числе входит запрет на передвижения без необходимости. Он вступает в силу со вторника, 24 марта, а действовать будет до 13 апреля. Отмечается, что дом разрешено покидать лишь тем, кто идет на работу, в магазин или же аптеку. При всем этом с собой нужно иметь документы.

Вдобавок к этому, жителям острова можно также ходить к врачу, выгуливать собак, а также посещать нуждающихся в помощи родственников (не более двух человек), а также ходить в банк, если нужную услугу невозможно получить онлайн.

Также не запрещены свадьбы, поминки, а также крестины, однако присутствующих на церемонии должно быть не больше 10 человек.

А вот за нарушение запрета предусматривается штраф в €150.

правительство Нидерландов в связи с пандемией коронавируса также ввело запрет на массовые мероприятия, а также запретило собираться в группы более двух человек.

HartvanNederland сообщает, что нарушением будет также считаться, если группа из трех и больше человек будут идти рядом на расстоянии менее полутора метра друг от друга. К тому же, если у одного из членов семьи повышенная температура, все, с кем он проживает, должны находиться на самоизоляции.

Подчеркивается, что ограничительные меры продлятся до 1 июня. В том случае, если карантинные меры будут нарушены, может быть наложен штраф до 400 евро.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram