В Ивано-Франковске скончалась украинка, у которой было подозрение на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщает портал LB.ua со ссылкой на мэра города Руслана Марцинкива.

Инцидент произошел в понедельник, 23 марта. Погибшей женщине было 65 лет, она скончалась в областном инфекционном госпитале. Проживала покойная в селе Чукаловка, что в Тисменском районе Ивано-Франкоской области. В настоящее время анализ теста на коронавирус женщины отправлен в Киев, ожидаются результаты. Если они будут положительными, местные власти постараются провести тесты у всех, с кем могла контактировать покойная. Даже в том случае, если эти люди хорошо себя чувствуют, им будет настоятельно рекомендовано отказаться от выходов на улицу и провести четырнадцать дней в условиях самоизоляции.

Рекомендуем прочесть статью Юрия Романенко: Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Руслан Марцинкив обратился к согражданам с призывом тщательно беречь свое здоровьем и выполнить гражданский долг, прислушавшись к рекомендациям главы Украины и МОЗ, которые советуют провести ближайшие недели в самоизоляции на карантине. Он упомянул, что недавно в одну из областных больниц пришел мужчина с жалобой на плохое самочувствие, у него было подозрение на коронавирус. В результате пострадавшего госпитализировали вместе с членами его семьи, в настоящее время изучаются контакты этих людей.

При симптомах коронавируса или просто плохом самочувствии не рекомендуется идти в больницу, чтобы не заразиться вирусом еще кого-то. Необходимо связаться с врачом, рассказать ему о своем самочувствии и ждать приезда бригады медицинских работников. Марцинкив призвал не затягивать с обращением к докторам в случае плохого самочувствия, ибо чем раньше начинается лечение, тем быстрее пациент преодолевает это опасное заболевание. В тех случаях, когда дело доходит до двусторонней пневмонии, шансы на выздоровление сильно падают.

В Украине на данным момент зарегистрировано уже 73 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Три человека скончалось. Подозрение на коронавирус у более сотни пациентов.

Советуем ознакомиться с материалом Наталии Безмен: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Напомним, эпидемия коронавируса в Украине и карантин повлиял на работу общественного транспорта не только в столице но и в остальных регионах и городах страны.Как сейчас работает транспорт в разных уголках Украины.

Также сообщалось, что медики итальянского региона Ломбардия рассказали, какие заболевания усугубляют течение коронавирусной инфекции.

Шеф-редактор портала "Хвиля", политолог, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с появлением кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram