Корр.: Восстание Януковича. Кадровые изменения. Что думаете?

И.О.: В Украине две беды – это Россия и США. Каждый пытается ослабить страну. Скажу честно. Янукович серьезно задумался об Украине. Как бы это не было неприятно читать оппонентам.

Корр.: Логично. Все люди хотят жить хорошо. Какая разница, кто у власти. Тимошенко или Янукович.

И.О.: Кадровые назначения очень хорошие. Возьмем Хорошковского. Как все знают, я постоянно его пропагандировал. Почему? Он образованный, воспитанный человек. Любит Украину. В меру богат. Воровать ему ничего не надо. Будет работать для страны. Государственник. Выбор Януковича очень четкий и взвешенный. Министром финансов назначит Колобова. Этот парень сообразительный.

Корр.: Все будут орать, что друг Фирташа и Левочкина.

И.О.: Он пил Мартини с Толиком. Это его право выбирать себе друзей. Кого любить, а кого нет. Наше людское дело здесь при чем. Главное, что человек принесет пользу государству.

Корр.: В правительстве будет много новых людей.

И.О.: Раньше правительство Украины напоминало мне совет проктологов. Все у них делалось через задницу. Убежден, что сейчас будет деятельное и решающее.

Корр.: Тимошенко. Немцы поставили ей диагноз. Нужна медпомощь. Что будет?

И.О.: Идет по лесу Красная Шапочка, а навстречу ей собака в сером костюме. Теперь правду. Пожалуйста, услышьте. Вы же за справедливость? Или как? Фирташ, Левочкин, Хорошковский были единственными противниками ареста и осуждения Тимошенко. У них нет от этого никакой выгоды. Зачем им это? Противоречия были, но Тимошенко не опустилась до арестов. Я знаю точно, что Фирташ доказывал Януковичу абсурдность всяких судов. Что это ослабит Президента! Теперь посмотрим, а кому выгодно, чтобы были слабыми Янукович и Украина. Кто скупает за бесценок объекты? Фирташ? Нет. Ахметов и Колесников. Скажете защищаю Фирташа! Нет. Говорю факты.

Корр.: Фирташ тоже скупает?

И.О.: Да – это факт. Но скупает на вторичном рынке. Как говорят – с рук. Тимошенко нужно немедленно освобождать и вернуть все гражданские права. Это даже не обсуждается. Как бы этого не хотели ее соратники. Турчинов Саша, что-то не сильно борется за ее освобождение. Одно ля-ля. А у кого, интересно, сегодня касса партии БЮТ? У Турчинова. Много заинтересованных и своих, и чужих в посиделках Юли.