Корр.: Украина трогательно и печально прощается с директором СБУ.

И.О.: Команда Фирташа потерпела сокрушительное поражение. Должность директора СБУ – это место рычагов. Каждый день можешь видеть Президента. Запугивать его разными ужастиками. Посмотрели Хорошковский с Димой Фирташем вечерочком триллер и думают: Давай-ка мы нашего «Большого брата» напугаем. Или в Межгорье запустят кабанов, а Янык без ружья, только с палкой кур пасет. Влияние огромное!!!!

Корр.: Минфин. Курировать таможню, налоговую.

И.О.: Здрасьте. Если не понимаете меня, обратитесь к моей читательнице Офелии. Она меня разумеет. Чувствовать стала. В Украине Минфин может возглавить любой. Был же Цушко министром экономики. Хорошковский получил в начальники вице-премьера, премьера. К Президенту дверь захлопнулась.

Корр.: А может Бойко станет Премьером и Хорош опять на коне?

И.О.: Если Янукович в последней стадии сумасшествия – тогда Бойко, если нет – Арбузов, Колесников, Пинчук, Медведчук. Разницы, кто будет премьером, нет. По логике будет Арбузов.

Корр.: А что все это значит?

И.О.: Не пишу я на ящик Фирташу, как мне советуют. Хотя, действительно, нормально к нему отношусь, а он – человек занятой и не находит времени читать мои бредни. Деньги делает. А зачем столько денег спрашивается? Вот, также подумали Янукович старшенький с младшеньким. Почему вдруг Фирташ-Бойко-Левочкин-Хорошковский должны монопольно иметь газы? Делятся. Хорошо. Янукович сейчас не крыша, а Хозяин тайги. «С пляжа!» – возбужденно кричали пьяные пионеры!

Корр.: Какие еще причины?

И.О.: Юлька. Этот групповешник внушил Президенту, что ее надо посадить. Что все пройдет гладко и никому она не нужна. Часть правды есть. Не нужна, действительно, кроме дочери и мамы. Но есть люди, сильные мира сего, которые хотят ее использовать против Доброго Жука. Теперь Виктору Федоровичу надо спасать свою семью. Выпускать Юлю. Все, кто его к этому подтолкнул – канут в небытие.

Корр.: Все-таки скажите пару слов о Фирташе.

И.О.: Офелия!  Да, я знаю Дмитрия. Он мне нравится. Трудяга. Критикуют его, не критикуют. Он нормальный хлопец. Во всяком случае, был. Давно не общался. Когда Рада утвердила Тимошенко Премьером, она ночью нашла Фирташа в клубе. Помощник пришел к Фирташу и сказал, что в машине его ждет Тимошенко. Дима отказывался идти часа два. Она сидела и ждала. Шел дождь. Упросили, он к ней вышел. Сел в машину. Тимошенко очень любила вести переговоры в машине. Она ему предложила сотрудничество, т.е. чтобы он предал Януковича и был с ней. Обещала золотые горы: «Мы всех в Украине с тобой свернем в бараний рог» — Фирташ отказался предавать Януковича и Ющенко. Правдивая история. После этого честная Юлька стала его душить по полной программе. Забирать все подряд. Для незнающих напомню: Фирташ платит зарплату около 15 тыс. работникам. Мало это или много – судите сами. Дошло до того, что у него оставалось пара миллионов долларов, а надо платить зарплату. Бегал, одалживал.

Корр.: Стереотип о Фирташе.

В Раде объяснили, кто из мужчин сможет получить загранпаспорт за границей

Украинцам назвали варианты узаконить пребывание в Польше без загранпаспорта

Украинцам назвали главных "пожирателей" электроэнергии среди приборов

Украинцы начали массово "избавляться" авто из-за нового закона о мобилизации

И.О.: Однобокая информация. Проблема у Юли Тимошенко одна. Она всех кидала. Дальних, близких. Видела деньги, и отдавать не хотела. Ей улыбались, но ненавидели даже близкие. А если еще больше правды – тогда слушайте. Я ее сделал Премьером после оранжевой революции. Ющенко подписал указ о назначении премьером Порошенко. Ждут гостей на инаугурацию и в аэропорту переписывают указ на Тимошенко. Подробности в моей книге.

Корр.: А Ющенко как стал Президентом?

И.О.: Я сильно дружил с семьей Мороза Александра Александровича. Его любил, люблю, и буду любить. Это супер порядочный человек. Мужчина с большой буквы. Его жена после рождения второй дочери по несчастью очутилась в инвалидной коляске, он за ней ухаживает всю жизнь. Не бросил. Не сдал в монастырь, как это сделал Плющ со своей женой. Женщины! Ищите себе таких мужчин! Он тогда был Председателем Рады. К нему на хвост всегда садился банкир Ющенко. Все лез в дружбу. Молодой, энергичный, с хорошим лицом. Мороз думал о президентстве, но окружил себя дебилами. Я отступил. Как-то я был в Вашингтоне, меня в кафе спросили: а кто в Украине может быть следующим? Я ляпнул – Ющенко. Через некоторое время меня попросили передать Кучме, чтобы Ющенко назначили Премьером. Я приехал в Киев, заглянул к Леониду Даниловичу. Бахнули по бутылочке. Рассказал о просьбе – он согласился. Против были Медведчук, Суркис, они присутствовали при разговоре у Кучмы.

Корр.: История!

И.О.: Потом бездарность Ющенко Кучме остапизд@л. Тупой оказался бухгалтер. Пришло время нового. И тут на орбиту появляется Евгений Сухин, друг моего друга. Приятнейший человек. Трудяга. Может двадцать четыре часа в сутки пахать. Он дружил с Кинахом. Разговорились, выпили, подружились. Женька очень хороший человек. Поехали в Москву к моему другу Гене Селезневу, он возглавлял Думу. Мол, так вот и так. Кинах любит Россию, все для России. Доложите Ельцину. Потом нужно было ехать в США. Задобрить другую немаловажную нацию. Любавическое движение. Кинах пообещал им, что в Умани они будут как дома. В Умани лежит главный теоретик их движения. В то время вице-президентом США был Альберт Гор – он лидер всемирного движения Любавичей. Русские и евреи – Кинах премьер!

Корр.: Ющенко же народ привел? Оранжевая революция.

И.О.: Не смешите мои тапочки. Какой народ и какая революция. Это все голливудская постановка. Набрали массовку за 100 гривень. Построили сцену. Вывели артистов. Дали речевку. Нарушены все законы. Выиграл Янукович, но для чего тогда Председателя Верховного суда три месяца до выборов учили в США?  В Америки деньги считают.

Корр.: К Януковичу руку приложили?

И.О.: А то!  Юлька совершила в своей жизни главную ошибку. Нельзя ей было отбирать у Фирташа 5 миллиардов долларов. Дмитрий ездил по Европе и доказывал свою правоту. Встречался с высшими человеками на Западе. Могу вас заверить, что он не встречался со всякими депутатами Европарламента. Только вышак. Потом ему дали для технической работы хороших адвокатов. Понимаете, если бы Юлька отняла у Димы пять миллионов, а не миллиардов, она сегодня была бы Президентом. Янукович нужен был для того, чтобы Фирташу вернули деньги, и он расплатился с адвокатами. Фирташа полюбили в хороших домах.

Корр.: А Кравчука Вы знали?

И.О.: Кто не знает дедушку Кравчука. Он обаяшка. Крутится как белка в колесе – это помогает хорошо выглядеть. Приезжал он ко мне на Кипр, в Лондон, Сидней. Хороший он. Когда-то Кучма сдуру начал наезжать на Кравчука за Бласко. Посадил директора и стал подкрадываться к Кравчуку, мы должны были вызвать недовольство у Президента США Клинтона. В тот момент он тоже был с визитом в Австралии. Приехал Кравчук из Сиднея загоревшим. Кстати, побывали мы и на концерте Майкла Джексона. Он все его фоткал для внука. Кучма отставил его в покое.

Корр.: Тогда Премьером был Лазаренко?

И.О.: Пленник. Когда Кравчук был в Австралии, мы нашли одну мировую страховую компанию, которая готова была идти в Украину. Приехало руководство в Киев. Кравчук повел их к Премьеру Лазаренко. Тот попросил их оставить наедине. Выпер Кравчука в приемную. Австралийцы вышли в шоке. Братан выставил цену. Они до сих пор работают в Киеве. Через месяц подъехали товарищи из США и предложили Кучме просмотреть нецелевые расходы его премьера. Дали три дня на освобождение. Лазаренко пытался болеть, но ничего не помогло.

Корр.: Как же дальше в Украине будет все?

И.О.: Я не знаю. Революций не будет. Янукович, в принципе, мудро разбирается внутри страны. Внешняя политика – ну очень плохо. Украинский народ сам должен выбрать себе Раду, Президента и главное с чувством глубокого удовлетворения. Мнение народа важно всем политикам. Без него никуда. Стучитесь, люди, и вам, возможно, откроют!!!!

Источник