25 мая в Украине прошел внеочередной политический «юрьев день». Граждане страны получили возможность узаконить изгнание из государственного рая одних бандитов и воров и избрать себе других. Как всегда, данное мероприятие прошло в теплой демократической обстановке, но в душе остались смутные сомненья в том, что смена руководящих семей может изменить правила жизни в нашем государстве.

«Новая власть» потихоньку отправляет активных бойцов Майдана на войну с сепаратистами. Там они могут добровольно отдать свои жизни за демократию, пока правительство освоит «между своими парнями» остатки бюджета и международные кредиты. Политики быстро уловили момент, дружно прекратили развлекать население борьбой за отмену своих льгот и привилегий, борьбой с коррупцией, программами экономических реформ и т.п. Для населения предлагается новая «мулька»: борьба с сепаратизмом или «антитеррористическая операция».

«Новая власть» по сути, представляет собой слегка забытый проект «Любі друзі-2». Почему население Украины с таким упорством постоянно ошибается в своем выборе руководителей. Может ответ лежит в нашем неумении выбирать и нести ответственность за свой выбор. Может надо просто перестать гадить у себя в подъезде, на улице и научиться спрашивать с политиков по всей форме и по каждой мелочи, пока они еще не зажрались?

В предыдущих статьях неоднократно обращалось внимание читателя на патологическую любовь населения Украины к обману со стороны своих лидеров. Достаточно вспомнить инсценировку смерти Гонгадзе или липовое отравление Ющенко, чтобы понять, как украинским политикам можно легко и по многу лет врать собственному населению. Многие из них в свое время сделали на подобных скандалах карьеру и многократно увеличили собственные состояния и не понесли никакой ответственности за свой обман.

Избирательная компания ставит по сомнение способность населения Украины выбирать себе власть. Это видно, например, в отношении власти и населения к собственной армии.

Как известно, общее состояние армии любой страны является концентрированным отражением реальных норм и ценностей общества и государства, на защите которого эта армия стоит. В мире существуют в принципе три категории армий: хорошие армии, плохие армии и украинская армия. Украинская армия, отличается от всех других армий мира тем, что по своей сути, она есть организационная форма занятости для генералов и их совместного бизнеса с политиками по продаже вооружений, земли и материальных ценностей. После продажи Крыма, украинская армия стала единственной армией мира, в которой за добровольную сдачу в плен и передачу собственного оружия врагу, стали награждать и повышать по службе. В армии и на флоте не нашлось ни одного офицера или солдата, которые бы хотя бы попытались уничтожить собственное оружие, материальную часть, затопить корабли, сжечь самолеты и т.п. как того требует уставы любой армии мира. В наказание Министр обороны Украины «героически» ушел в высокооплачиваемую отставку.

Эпизод с угоном нескольких собственных самолетов и вертолетов больше недоразумение, чем акт сопротивления врагу. Ведь сумев поднять в воздух боевые машины, имея оружие и боеприпасы, офицеры даже не попытались, пусть на даже время, отбить собственную базу чтобы уничтожить материальную часть, чтобы она не досталась противнику.

Украинская армия за последние полгода, окончательно стала «рабоче-крестьянской» народной армией. Рядовой и младший офицерский состав армии существует и воюет больше за собственные средства и пожертвования населения, чем за государственные. Пока население сбрасывается по 5 гривен на армию, украинские политики и олигархи в это время не жалеют денег на собственную рекламу на телевидении, газетах и рекламных щитах. Их семьи демонстративно ведут роскошный и богемный образ жизни в стране и за границей на фоне ограбленных сограждан. Не надо быть финансовым экспертом, чтобы увидеть, как на эти деньги давно можно было заново армию вооружить, одеть и оснастить по самым современным стандартам. Но жизни простых солдат и населения ничего не стоят ради возможности занять кресла на политическом Олимпе для последующего дележа бюджета для себя любимых.

Особенно умиляет стремление наших генералов и политиков вести современную высокотехнологическую войну с нищим бюджетом и на спонсорские пожертвования. Такой подход позволяет и дальше разворовывать бюджетные деньги и материальные средства, хотя очень скоро это может привести к экономической катастрофе страны и официальной потере независимости. Вообще, кому война, а кому мать родна.

По большому счету, мы должны поставить памятник тов. Путину В.В. за то, что теперь видна вся дурь наших политиков во всей красе и гнилость существующей политической системы. Теперь каждый избиратель может на своей шкуре оценить результаты своих голосований. Проведение антитеррористической операции очень четко и жестко поставило перед населением Украины необходимость ответить для себя на главный жизненный вопрос: вообще, зачем гражданам такое Независимое Государство? Что объединяет население данной территории для жизни в одном государстве? Ведь в обществе дискутируются только две «политические теории»: под кого упасть? под Россию или Европу? Вариант выбирается политиками в зависимости от места хранения «бабла». Вариант «жить своим умом» в родной стране не рассматривается в принципе.

«Новые украинские политики» боятся признаться себе в том, что у них отсутствуют интеллектуальные возможности сформулировать и предложить моральные или идейные ценности, за которые не только армия, но и граждане будут готовы отдать свои жизни. Тем более, еще меньше желания у наших олигархов и политиков показать на собственном примере соответствие декларируемым европейским нормам.

Солдаты, как никто другой, это чувствуют и прекрасно понимают, что «наверху идет свой договорняк» по сдаче территорий. После всех объяснений начальства, солдаты так и не могут понять, чего хочет от них политическое руководство страны. Поэтому АТО все больше сводится к местным разборкам полевых командиров.

В чем заключается смысл победы в этой операции для страны и для простых людей? Ради каких целей они будут умирать? Что измениться в их жизни после успешного завершения АТО? Проще говоря, когда они вернуться домой, чем и как они будут зарабатывать на жизнь, как их будет драть налоговая, как будут содержать свои семьи, как будут восстанавливать свое здоровье после войны, и т.д.

Популярные статьи сейчас

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще

У нового руководства страны нет ответа на эти вопросы. Политиков интересует только один вопрос: как поделить нищий бюджет между собой и не отвечать за воровство.

Если в любимых ими демократических странах бюджет существует для того чтобы решать государственные проблемы, то в Украине он прежде всего для воровства.

В стране фактически возрожден феодальный строй. Достаточно взглянуть на фамильный список служащих высшего звена, чтобы увидеть устойчивые семейные и кумовские связи, на основании которых формируется высшие государственные органы управления. «Избрание» в Верховную Раду, назначения на высшие государственные должности, просто «хлебные» места происходят не только путем купли-продажи, но и все более по принципу кровного родства и уже передаются по наследству. Когда не хватает родственников, могут протолкнуть любовниц, водителей или охранников, из которых формируется «депутатская и чиновничья басота».

Формируемая на таких принципах Верховна Рада давно превратилась в «сходняк», где представители нескольких главных воровских семей делят общак («бюджет») между собой.

Особенно прикольно видеть на «круглых столах» чиновников и олигархов, в своем кругу обсуждающих вопросы исправления ситуации в стране, которую они довели до гражданского противостояния. В общем, новые бояре делят земли и холопов.

Недаром, украинские олигархи вернулись к княжеской практике создания собственных дружин, ополчения и судов на подвластной им территории.

Как результат, уровень доверия населения к существующим государственным институтам, особенно к родным олигархам и депутатам, вернулся к временам появления в Киеве первой иностранной организованной преступной группировке, памятник которой установлен в центре города. Недовольство населения своим положением настолько зашкаливает, что для большинства людей «хороший депутат — это мертвый депутат». Это желание относится также и к подавляющей части чиновников, начиная с районного уровня.

В сложившихся условиях вопрос о возможном насильственном захвате политической власти в Украине уже стал вопросом чисто техническим. Последние выборы показали, что для захвата власти в Украине достаточно одного-двух дисциплинированных батальонов с умным и решительным командиром. Для завоевания доверия населения можно сделать всего три действия.

Первое, после захвата главных административных помещений немедленно и показательно расстрелять половину всех депутатов, чиновников, судей, прокуроров и т.д. за доведение страны до состояния гражданской войны. Второе.

Вторую половину чиновников перевести на минимальное социальное обеспечение с поселением в трудовые лагеря, дабы трудом своим возвращали награбленное.

Третье. Быстрое и решительное реализация первых двух действий позволит отказаться от третьего действия, которое по этическим соображениям в данной статье не стоит пока высказывать.

Анализ избирательной компании показывает, что население Украины не готово жить по демократическим нормам в западноевропейском виде и не желает адаптировать эти нормы к себе. Особенно его пугает необходимость нести ответственность за свой выбор. В Европе не дураки, и прекрасно видят, что население Украины готово голосовать за любого проходимца лишь бы он обещал, что будет делиться наворованным. Тем более, сомнительно, что они захотят помогать населению, которое само не особо стремиться возрождать и воевать за свою страну, а надеется что «Запад нам поможет» и сделает это за них.