Путин сделал ставку на создание Черноморского Халифата в Крыму и Новороссии

Путин сделал ставку на создание Черноморского Халифата в Крыму и Новороссии

Российское вторжение в Крым – это многоцелевое действие, которое запускает массу параллельных процессов, не всегда видимых невооруженным глазом. Один из таких процессов – создание «пояса безопасности» для России от Кубани до Приднестровья.

Нюанс в том, что практически все рассматривают этот проект как некое благо, вершимое в интересах пророссийского населения. На самом деле пророссийски настроенные граждане станут расходным материалом, который будет использован для строительства регионального исламского проекта – Черноморского Халифата.

Не верите? Следите за руками.

  1. 3 марта ни с того, ни с сего появляется заявление пророссийского маргинала Сергея Цекова  о том, что Одесса, Николаев и Херсон должны быть в одной автономии с Крымом. Якобы местные органы власти очень этого хотят.
  2. Многие это сообщение вообще проигнорировали. А те, кто комментировал, интерпретировали в одну сторону – Россия таким образом хочет проложить мостик к Приднестровью и создать защитный пояс. Плюс обеспечить Крым водой и энергией.
  3. Аргумент правдоподобный, но не полностью раскрытый. Потому что существует невидимая часть айсберга.
  4. Если посмотреть на карту, то эта «автономия имени Цекова» контурно совпадает с границами западной части Крымского ханства (без Приазовья и Кубани).
  5. Крымские татары сейчас – главная сила, которая противится дрейфу Крыма к России. В первую очередь речь идёт о меджлисе крымскотатарского народа. На меджлис оказывается колоссальное давление, но пока безуспешно. При этом идёт работа с другими группами крымских татар, в частности – с приверженцами религиозного течения Хизб ут Тахрир. Цель хизбов – построение халифата.
  6. Так вот в среду хизбов вброшена и уже подогревается гениальная мысль, что в случае создания подобной “автономии», появляется возможность законно создать опорную точку для возрождения халифата. Пояснение примерно следующее.
  7. Часть земель потенциальной «автономии» входило в состав Османской империи, султан которой имел титул халифа, остальная относилась к Крымскому ханству.
  8. С 16 века существует легенда, превращенная позже в пророчество, что если османы падут и потеряют титул халифа, то это знамя должны подхватить крымские ханы из рода Гиреев. В исторической литературе указывается, что на этот счет даже был заключен особый договор. Во время многочисленных смут в Порте различные мятежники неоднократно декларировали цель посадить на трон султана представителя рода Гиреев и сделать его халифом, что османов неслабо раздражало при всей братской любви к Гиреям.
  9. После кемалистской революции в Турции пост султана и титул халифа были упразднены. И ещё тогда активно муссировалась тема, чтобы сделать халифом одного из потомков рода Гиреев. Сейчас этот огонёк пытаются раздуть с новой силой, благо потомки в наличие имеются.
  10. Что произойдет, если вдруг хизбы выступят в поддержку российского проекта? Как только зазвучит слово «халифат» применительно к Северному Причерноморью, сюда потянутся религиозные отморозки и радикалы со всего мира. Россия таким образом получит возможность разрядить обстановку на Кавказе и на Волге, сбросив часть радикалов в Северное Причерноморье. Тем самым будет создан очень неприятный очаг прямо на границах ЕС и НАТО.
  11. Судьба пророссийских граждан в этих регионах, которые радостно ждут «освободителей», мало интересует разработчиков этой схемы. Опасность схемы в том, что один раз её запустив, остановить раскручивание будет практически невозможно. Даже если с «автономией» сразу ничего не выйдет, идея-то останется. И найдется немало состоятельных сторонников, которые будут подпитывать её адептов.
  12. Да, это выглядит как полный бред. Но если бред и ложь вброшены на подготовленную почву, они имеют свойство прорастать и становиться руководством к действию. Это нам каждый день доказывают центральные российские телеканалы, творчеством которых Йозеф Геббельс мог бы гордиться. Их эффективности может позавидовать даже SMS-рассылки в Ангарске — ведь человек начинает беспрекословно верить тому, что повторяется большое количество раз.
  13. О запуске такого проекта надо максимально проинформировать жителей Одессы, Николаева и Херсона. Да и самих крымчан. Чтобы они представляли истинную цену вопроса.

Последние новости

Гройсман осознал ужас системы Порошенко

Порошенко сегодня пиарился с помощью кофе

Синоптики предупредили о грозах и ливнях почти по…

Богдан рассказал о перспективах здания АП после выезда…

Саудовская Аравия обвинила Иран в нападении на танкеры

Большая война между Украиной и Россией сегодня исключена,…

Тайсон Фьюри устроил фееричное шоу в бою против…

В Белом Доме прокомментировали будущую встречу Трампа с…

Новый КЗоТ: кому из украинцев разрешат отдыхать по…

В сети показали, как менялись социальные сети с…

У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Прогноз погоды на неделю: Украину остудят долгожданные дожди

Жители Крыма будут въезжать в Украину по новым…

Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем отца