Сейчас вся Европа скорбит по погибшим и мучается вопросом: «Как такое могло произойти?» Между тем ответ лежит на поверхности: за несколько часов до двойного теракта в Норвегии сознавшийся в его организации 32-летний Андерс Брейвик разместил в Интернете Декларацию независимости Европы 2083 года.

В документе, насчитывающем 1518 страниц, он подробно расписывает свой анализ «вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма» и разработанный им поэтапный план освобождения всей Европы как от него, так и от мусульманской религии.В форме интервью с самим собой Брейвик рассказывает о ходе подготовки к операции в Осло и на острове Утейе.

«Культурный марксизм Франкфуртской школы гораздо более страшен, чем старый экономический марксизм, погубивший Россию», — пишет Брейвик в своей декларации, на написание которой у него ушло три года. В своей работе он выступает с рядом исламофобских высказываниях.

{advert=1}

Брейвик в хронологическом порядке перечисляет различные конфликты с участием иммигрантов, свидетелем или участником которых являлся в более поздние годы. Главным событием, заставившим его окончательно пересмотреть свои взгляды, а позже приняться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году.

«Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, — это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию», — пишет он. В своем манифесте Брейвик также заявляет, что после переоценки ценностей он много размышлял над будущим Европы, практически изолировал себя от общения со знакомыми и посвятил большую часть времени игре в компьютерные игры и подготовке задуманного.


При этом его не смущало, что «95 процентов жителей континента, скорее всего, осудят такой поступок». Идеалами национальных государственных деятелей Андерс Брейвик считает Уинстона Черчилля и Отто фон Бисмарка

{advert=2}

Текст декларации накануне пятничных событий был разослан на личные адреса электронной почты некоторых правых политиков. Вдобавок к этому, Брейвик выложил 12-минутный ролик на интернет-сервисе YouTube, в котором в кратком изложении рассказал о  своем манифесте.


Сейчас норвежец уже признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале столицы Норвегии и расправы над участниками слета социал-демократической молодежи на острове Утейа. Свои действия он назвал «жестокими», но «необходимыми».

Обратим особое внимание на некоторые факты:

Популярные статьи сейчас

Путин дал заднюю по осеннему призыву

Украинцы могут получить помощь по безработице через "Дия": как это сделать

В ВСУ подтвердили освобождение 5 населенных пунктов возле Лимана: карта

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще

Во-первых, Андерс Брейвик особо отмечает перелом своего сознания, наступивший после агрессии НАТО против Югославии в 1999 году, причем он считает действия блока неприкрытой агрессией. После того, как в 1991 году распался Советский Союз, у многих западных политиков, в первую очередь, в США, наступило «головокружение от успехов», и они посчитали, что теперь они могут бомбить любую страну и устранять несогласных с этим иностранных руководителей, в том числе и физически. Они, вероятно, не поняли, что рано или поздно активная оппозиция этому сформируется в их собственных странах, потому что перекраивание мира по изобретенным в чьем-то воспаленном мозгу лекалам неминуемо повлечет большие потрясения.

Во-вторых, вот уже два десятилетия «демократическая» и «цивилизованная» Европа в лице таких своих международных институтов, как ПАСЕ, Гаагский трибунал и Страсбургский суд по правам человеке на удивление мягко, даже с симпатией, относятся к активному возрождению фашизма в некоторых странах. Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Венгрия, Западная Украина приложили немало усилий и достигли значительных «успехов», причем получали при этом молчаливое одобрение европейцев.

Именно там, в массовом порядке сносили и продолжают сносить памятники советским воинам – борцам с фашизмом, героизировать фашистских военных преступников из числа местных коллаборационистов и даже мечтать о реванше и пересмотре границ, как это делает румынский президент Траян Бэсеску. Разумеется, такая политика не могла не повлиять на формирование общественного сознания и в самих европейских странах: не случайно Андерс Брейвик исповедовал праворадикальные взгляды. То есть, те политические силы, которым он симпатизировал, имеют общие, в том числе и финансовые корни с кругами, поддерживающими реанимацию нацизма.

Похоже, что в результате своих действий и бездумного следования в русле политики США Европа, кроме угрозы исламского терроризма, получила еще и угрозу праворадикального

В начале 30-х годов ГИТЛЕР пришел к власти во многом благодаря поддержке правящих кругов США и многих европейских стран. Американские банки финансировали восстановление военной промышленности Германии, немецкие самолеты получали двигатели из Англии и Франции. Европа смотрела сквозь пальцы на захват Эльзаса и Лотарингии, аншлюс Австрии и аннексию Чехословакии, и все это делалось ради поворота агрессии фюрера на Восток. Но в результате европейцы получили Вторую мировую войну. И тогда,  и сейчас один из основных ударов фашизма наносился по социал-демократии…

{advert=3}

Если быть объективным, то это Европа вместе с США должна покаяться за столь недальновидную политику в отношении фашистской Германии, но она почему-то предпочитает не вспоминать об этом, а, более того, сравнивать, как это сделала ПАСЕ, Германию и СССР, присваивая обоим наименования «тоталитарных». Коротка же память у «старушки» Европы: очень быстро оно забыла о тех, кто спас ее от фашизма. И не пора ли уже принимать Всемирную декларацию о противодействию возрождению нацизма?

История повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Однако этот фарс бывает кровавым, как это произошло в Норвегии.


Источник: Мир и мы