Вчера Сергей Глазьев, а сегодня Константин Затулин зажгли новые-старые вазелиновые свечи, которые нужно засовывать для излечения геморроя европейской ассоциации.

Например, директор института стран СНГ Константин Затулин заявил, что гражданам Украины с 2015 года придется въезжать в Россию по загранпаспортам.

Это, по его словам, связано с тем, что Киев не вступил в Таможенный союз.

«В силу наших особых отношений и истории развития постсоветского пространства после распада СССР действовали внутренние паспорта. Со всеми странами СНГ у нас есть возможность пересекать границу по внутренним паспортам», — сообщил Затулин.

«Мы от этого уходим, потому что результатом этого является неконтролируемая миграция. Во внутренний паспорт невозможно проставить отметку о въезде и выезде. Эта норма, которая предусматривается с 2015 года для граждан стран — не членов Таможенного союза. Это касается не только Украины, но и всех остальных тоже. В ней нет ничего оскорбительного и нет никаких санкций и мер, которые мы готовим Украине», — отмечает россиянин.

Глазьев на «Эхо Москвы» вчера отжигал в таком же духе. Аргументы старые, потому нет смысла пересказывать.

Все эти заявления российских чиновников и политиков по Украине показывают, что нет далекого ума в России. Вот пыжатся, тужатся, а получается какая-то, простите, ассоциативная х**ня.

Возьмем пару аспектов.

Экономический. Вы говорите, что отрежете от своего рынка. Ок. Это очень сильно ударит по многим предприятиям на юго-востоке и не только.

Представим ситуацию. Украина получает ассоциацию, Россия закрывается и начинает выжимать наш бизнес. Украинские предприятия теряют рынки ТС.

Дальше: 

а) Они умирают и банкротятся
б) Они ищут новые рынки.

В первом случае, исчезают бизнес-субъекты лояльные России.
Во-втором случае, бизнес-субъекты лояльные России теряют такую лояльность (в какой то степени, или полностью), притом их интересы начинают привязывать их к Европе или другим субъектам..

Популярные статьи сейчас

Неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в помещении Кабмина: видео

Запад Украины 4 августа зальет дождями

Кабмин планирует снизить тариф для населения за счет снижения затрат на ремонты электросетей

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

Показать еще

По факту. Лояльный бизнес россияне потеряли, ничего не приобрели.

Единственный вариант — использовать недовольный бизнес как организатора политической структуры в поддержку ТС. Вы верите в такие сложные конструкции? Я нет. Это не для современной России. Им уже и это сложно. Проще дать денег Медведчуку и наслаждаться результатом (овации и хохот в студии, переходящие в неприкрытые издевательства)

Общественный. Затулин сказал, мол, вводим заграничные паспорта.

Ок. Кто страдает? Активные группы населения давно их имеют и не один. В основном их не имеют пенсионеры, либо бедные, которые привязаны к своим локациям. Таковых в стране 50%.

Внимание, около 50%  украинцев никогда не покидали пределы своего населенного пункта или района жительства.
Итак, те кто и так мало ездили, теперь в Россию не поедут = коммуникации меньше= горизонтальных связей меньше= углубление разрыва.

Вопрос: Когда Затулин или глазьевподобные говорят подобного рода чепуху они точно об интересе России пекутся?