«Укразалізниця» вводит для пассажиров налог на продукт вторичный

Андрей Золотарев, для "Хвилі"
«Укразалізниця» вводит для пассажиров налог на продукт вторичный

Во вчерашнем информационном массиве содержится новость относительно намерений «Укрзализныци» ввести новый побор с пассажиров. Сообщение размещено на малоизвестном ресурсе «іМолодь»  и, хотя формально подано как новость, оставляет ощущение откровенного стеба. Вместе с этим, мы не удивимся и тому, если на поверку окажется, что эта информация соответствует действительности.
Вот ее краткое содержание. Государственная экологическая инспекция замучила проверками и штрафами «Укрзализныцю» за то, что та портит грунты, прилегающие к железной дороге. Причем портит не всякой химией, которой пропитывают шпалы и даже не мазутом, а сбросами из туалетов. В этой связи на УЗ решили ввести плату за пользование ими. Однако полученные деньги почему-то пойдут не на оборудование вагонов сантехническими контейнерами, как это, например, принято в Европе, а на уплату штрафов и восстановление грунта.
Данную информацию, наверное, не сложно проверить по официальным каналам. И если она соответствует действительности, то стоит адекватно ответить на инициативу УЗ.
Во-первых, можно было бы подчеркнуть, что эта инициатива является логическим завершением экономической политики нынешней власти. Если до этого налогом в виде НДС и разных акцизов и сборов облагался только процесс потребления, то логичным было бы сделать объектом для податей и завершающую фазу потребления.
Во-вторых, если верить сообщению, УЗ планирует ввести дифференцированную плату за пользованием туалетом, в зависимости от цели посещения. Если это так, то можно было бы предложить УЗ приобрести со скидкой видеокамеры для контроля, которые использовались во время выборов. Иначе вскоре УЗ заговорит о необходимости повышения расценок на перевозки, так как ей необходимо контролировать соответствие целей, задекларированных пассажирами при посещении кабинок, их реальным действиям.
В-третьих, можно было бы посоветовать УЗ не разбрасываться ценным продуктом, а наладить его сбор и продажу на конечных пунктах. Чего добру пропадать, тем более, ныне этот продукт популярен в борьбе с оппонентами.
Если же серьезно, то подтверждение этой информации может означать только одно: за счет простых граждан готовится очередная коррупционная кормушка для чиновников. Причем готовится в результате предварительного сговора и целенаправленных действий госучреждения и госкомпании. Ведь не сложно предположить, что львиная доля денег, которые не пахнут, будет оседать в карманах у чиновников, потому как переоснащение вагонов даже не предполагается. Значит, одни будут списывать их, якобы на облагораживание грунтов, а вторые – получать свои откаты, за то, что будут выписывать умеренные штрафы и делать вид, что на железной дороге и прилегающих окрестностях стало чище.


Один комментарий

  1. «УЗ планирует ввести дифференцированную плату за пользованием туалетом, в зависимости от цели посещения»
    За те «туалеты» что у нас в поездах нужно платить, чтоб туда не заходить! Вы вообще видели какая там антисанитария??!!