Этим утром наша семья столкнулась с бессмысленной и беспощадной машиной украинского Минздрава.

В последние пару дней мы начали страдать от температуры и сильных болей в горле. Все выглядело как типичная для нашего времени года простуда, но на всякий случай утром супруга пошла «в разведку» в больницу на прием к лору. Вернулась она быстро. Взбешенная. Как оказалось, на регистрации ее сразу попросили пойти проследовать к гинекологу на обследование, а потом назад в регистратуру выстоять очередь за талончиком. Это все с температурой, болью в горле в ухе и горле. При этом результаты анализов у гинеколога сразу не делают.

Как оказалось, всех женщин сразу направляли к гинекологу. Возле регистратуры женщина с матерью под 80-лет просили талончик в травматологию. Но приговор украинских здравоохранителей был беспощаден: дуй, бабулька в 24 кабинет, радость избавления от вывиха ноги должна начаться с кресла гинеколога. Нет сомнений, что именно эту помощь она жаждала получить в тот момент. ..

После того как жена рассказала мне все это, я решил также наведаться в нашу городскую поликлинику. Мы не стали заморачиваться, санкнижка нам была не нужна, поэтому сразу пошли к главврачу. Посмотреть, так сказать, в лицо украинскому абсурду.

Заходим. Сидит дядечка лет 55-60 за бумажками. Дальше такой диалог:

— Доктор, у меня болит горло, а нам говорят, что нужно идти к гинекологу.

— Идите к гинекологу

— Доктор, но у меня горло….

— А вдруг это симптом заболевания по-женски

— Доктор, вы понимаете, что у меня болит горло, и у мужа болит горло, у всех в семье болит горло и температура, причем здесь гинеколог?

— А вы обращались в скорую?

— А зачем нам обращаться в скорую, если мы живем в 100 метрах от поликлиники?

— Ну хорошо, а вы прописаны здесь?

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Супермаркеты повысили цены на алкоголь: сколько стоит вино, пиво и водка

В Укрэнерго прокомментировали повышение тарифов на электроэнергию

Показать еще

— Прописаны.

 

-Идите к гинекологу.

 

-А если у меня критические дни?

— Тогда пишите, что вы отказываетесь от досмотра. Но обязательно пройдете его потом. ….

 

Мы решили послать подальше госбольничку с ее правилами в духе «Замка» Кафки и поехали в частную клинику.

«Страна тотального самовоспроизводящегося бреда. Выжигать, выжигать тут на хрен все каленым железом без жалости», — крутилось у меня в голове.

По дороге к частникам я запостил тему у себя на фейсбуке. И сразу посыпались комментарии

Вот что пишет Марк Коваль:

  • Не поверите! Прочитайте, самое интересное в конце!
    Пару недель назад родственник обратился с простудой в больницу (9-я городская Запорожья). Несколько дней не вылазил из кабинетов!
    Сделали анализы в поликлинике!
    Диагноз не поставили.
    Сделали рентген!
    Диагноз не поставили.
    Отправили в реанимацию(проткнули спину ввели зонд для откачки жидкости из лёгких)!
    Жидкости не нашли, отправили на допанализ крови (проверка на инфаркт)
    Инфаркта не нашли.
    Отправили обратно в поликлинику.
    Назначили антибиотики на хорошую сумму.
    !!!!!
    До похода в аптеку, чтобы развеять сомнения, родственник поехал провериться в 5-ю городскую больницу(какие-то личные связи).
    Врачи в пятой ржали от души(знают про мафию в 9-ой больнице).
    Назначили свежий воздух, хорошее питание. Потому как простуда уже почти прошла…P.S. Может и смешно на первый взгляд, но человеку 75лет!!! На кой хер нам такая медицина??? До каких размеров возможен рост коррупции в Украине???Публика написала, что данное требование законно, согласно приказа «Про диспансеризацію населення» | от 27.08.2010 № 728.Константин Баранников, имеющий отношение к медицине так прокомментировал этот ход Минздрава: есть онкопатология, туберкулез, есть диабет, гипертония, множество нозологических форм, в том числе относительно репродуктивной системы женщины. Если основная масса не диагностируется на раннем этапе, то нужны механизмы для обследования.Его поддержал Игорь Щедрин: У Булгакова есть такой рассказ в «Записках юного врача». Приходит к врачу простой деревенский мужик и говорит: «Горло болит чего-то». Врач понял по симптомам, что это сифилис. Говорит: вот ртутная мазь, втирайте в ногу, потом в руку. Мужик со страшным недоумением говорит, что у него болит горло, а не ноги. Врач пытается ему рассказать о сифилисе. Мужик уходит со страшным скепсисом и видно, что ничего он никуда втирать не будет. Потому что у него горло болит! При чем тут руки и ноги? Короче, я к чему: сейчас такое ощущение, что читаю Фейсбук этого мужика. Извините, автор, за прямоту. Поищите в Интернете симптомы сифилиса, потом ругайте врача».Понимаете, дорогой Игорь Щедрин, я не против того, чтобы врач послал меня сдать анализы или мою жену. Но дело в том, что врач ничего даже не видит, потому что на анализы посылает сразу регистратура. Всех подряд без разбора, как написано выше. Старушек, девочек, теток и просто красивых блондинок. И не только к гинекологу. Да, а по ходу ты за эти анализы заплатишь еще. За зеркальце там, или еще за что-то. Стоишь в очередях в каждый кабинет, а ЛОР работает до 13-00.Итак, сдаю анализы, мочу, кал еще даже не встретившись с врачом. А у меня горло болит и температура.

    Да на хрена мне решать проблемы профилактики Минздрава, который таким макаром хочет побороть рак шейки матки, туберкулез, СПИД и бородавки в придачу.

    И что поборол?

    Да хрена с два, смотрите статистику.

  • Статистика: За последние десять лет количество больных возросло на 25%, общая численность населения сократилась на 4 млн. человек. Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6-3% в год, и рак продолжает «молодеть». В Украине каждый год обнаруживается более 160 тыс. новых случаев злокачественных новообразований, почти 100 тыс. жителей умирают от рака, причем 35% умерших — лица трудоспособного возраста. Каждый час регистрируется более 20 новых случаев заболевания, а 10 жителей Украины умирают от рака. По расчетам специалистов, до 2020 года количество впервые заболевших раком в Украине превысит 200 тыс. в год. В 2003 году уровень онкозаболеваемости в целом по Украине составил 325 на 100 тыс. населения, в г. Севастополе, Кировоградской, Полтавской, Одесской и Запорожской областях этот показатель достигает 365-475 на 100 тыс. населения.За уточненими даними Національного канцер-реєстру (НКР) у 2011 р. було зареєстровано 169 030 нових випадків захворювання на злоякісні новоутворення (ЗН); загальний показник захворюваності на ЗН досяг 370,7 на 100 тис. населення, тобто в порівнянні з 2010 р. збільшився на 2,1%, у т.ч. у жіночого населення – на 2,7%, у чоловічого – на 1,6%. Менш інтенсивно зросли стандартизовані (за українським стандартом) показники, у т.ч. у жінок на 1,5%, у чоловіків — на 1,9%, при загальному зростанні на 1,7%, що свідчить про вплив постаріння населення на рівень захворюваності. На кінець 2012 року на онкологічному обліку перебувало 1 052 333 хворих (2 315,2 на 100 тис. населення), в тому числі: 368 403 чоловіків (1 756,2 на 100 тис. чоловічого населення) та 683 930 жінок (2 794,2 на 100 тис. Жіночого населення)А почему это происходит?Опустим иные системные факторы (ужасную экологию, плохое питание населения и т. д.). Важно, что Минздрав заточен на одну вещь — откаты на тендерах и заработке на больных. По уму Минздрав должен везде пропагандировать профилактику через СМИ и обеспечить ее доступность на местах.По факту мы видим, что денег нет ни на что, потому что они воруются, больницы сокращаются, а качество врачей падает, потому что система образования также тотально коррумпирована. А народ болеет всякой дрянью потому что в школах не рассказывают о венерических заболеваниях, на производстве никто не придерживается техники безопасности, а тюрьмы переполнены туберкулезниками которые заражают здоровых, которые потом оказываются на воле.В итоге мы видим картину тотальной всепоглощающей фигни, где наш мелкий эпизод является отражением тотального говна в этом недогосударстве для недолюдей.Потому, не нужно думать, что я чего-то не понимаю. Я как раз отлично все понимаю. Можно, конечно, нас у всех искать сифилис, включая двух малолетних дочерей, также у всех наших соседей и знакомых. По всей Украине острая респираторная форма сифилиса, который лечится исключительно посредством мазков шейки матки, флюрографии, перекладывания бумажек с одного места на другое.

    Слава Богу, что мы послали их куда подальше. В частной клинике посмотрев в мое горло врач в течение секунды сказала: о, у вас наверное изжога. И она была права. И для этого мне не нужно было сдавать анализы и убить полдня маленькие житейские радости в очередях в очередной кабинет, откуда «нужно принести бумажку для получения талончика».

    Мне не нужно было сдавать анализы, а если бы она сказала, то я пошел бы и сдал, потому что мне сказал это врач, а не грубая тетка в регистратуре у которой одна функция — посылать всех куда подальше за наши же налоги.

    Так может просто сначала большей врачей нужно организовать? А если не способны организовать, то зачем мне лично нужна такая медицина? Вообще не нужна. Она бесполезна во всех смыслах.

    Государство хочет профилактику болезней?

    Не вопрос.

    Какая проблема сходить к гинекологу или к зубному?

    У нас никаких. Регулярно обследуемся.

    Должны ли мы стоять в очередях и наслаждаться бреднями здравоохранителей?

    Ответ очевиден.

    Решают ли эти медосмотры проблему?

    Опять-таки посмотрите статистику онкологии в Украине.

    Так о чем мы говорим? На что мы тратим время и усилия?

    Все делается, чтобы отжать людей к частникам.

    Хорошо, лично я готов ходить к частникам и не париться. В следующий раз, я пойду сразу туда, минуя угрюмых и грубых эсесовцев в госбольнице.  И, конечно же, я буду поддерживать платную медицину. Давайте покончим с видимостью здравоохранения, видимостью образования и видимостью государства вообще. Нет в этой стране ничего бесплатного. Хватит себя обманывать.

    P.S.: Сегодня же свою частную проблему мы с супругой уже решили в частной клинике, за 10 минут получив 2 разных диагноза при одинаковых симптомах. За 400 гривен. Без посещений гинекологов и прочих ненужных в данный момент сервисов, не решающих нашу конкретную проблему. Занавес.