Ко мне обратились с издания Американского Конгресса Kennan Institute написать статью в котором будет озвучена позиция Украины по состоянию долгов Украины. Потому что в среде американцев все больше и больше точится мысль о дефолте Украины.

Постарался в своем тексте который представляю Вашему вниманию на русском языке представить свою точку зрения :

------------
Будет ли Украина объявить дефолт по своим долгам?

На третий год полномасштабной войны России, с разрушением экономического потенциала Украины и увеличением государственного долга, вопрос, который волнует украинцев и партнеров Украины, заключается в том, можно ли ожидать дефолта. Ответ — нет, по крайней мере, пока. Чтобы избежать дефолта, можно предпринять несколько шагов, включая реструктуризацию части долга и переговоры о снижении процентных ставок и выплат по обслуживанию долга.
Здесь прекращение агрессии со стороны России – не предусмотрено в долговых сценариях на ближайшее будущее.

Долговая картина Украины

До войны Украина находилась в довольно хорошей долговой ситуации: на конец 2021 года государственный долг составлял всего 48,9 процента ВВП. Средняя ставка обслуживания долга составляла около 9 процентов в год по внутреннему долгу и 4 процента по внешнему долгу. долги. Общая стоимость обслуживания долга составила 2,9 процента ВВП. Но упадок украинской экономики в результате российского вторжения, а также значительный рост государственных расходов, которые выросли с 40 до 75 процентов ВВП с 2021 по 2023 год, значительно увеличили как внутренний, так и внешний долг. В результате по итогам 2023 года госдолг составил 84,4 процента ВВП. Эта цифра была бы еще хуже, если бы Соединенные Штаты не наполнили бюджет Украины 22,85 миллиарда долларов в виде грантов, а не кредитов, в 2022–2023 годах. В 2022 году Украина договорилась со своими кредиторами об отсрочке выплаты основной суммы долга и процентов по еврооблигациям на 2022–2023 годы. Однако в 2024 году ситуация будет иной. В этом году у Украины нет западной грантовой поддержки, а пришло время выплачивать проценты по еврооблигациям сразу за три года (за 2022–2024 годы).

Эта ситуация привела к беспрецедентному увеличению затрат на обслуживание государственного долга до 6,3 процента ВВП, или почти $12 миллиардов в 2024 году. А госдолг по итогам года достигнет почти 100 процентов ВВП (97,6 процента, по моим текущим прогноз). В то же время политика высоких процентных ставок Национального банка Украины привела к увеличению средней ставки обслуживания внутреннего долга с 9 до 13 процентов за два года.

Обслуживание долгов перед МВФ и другими кредиторами Украина, подписав четырехлетнюю программу с МВФ, теперь заменяет 10 миллиардов долларов долга перед МВФ (долг, который был получен до войны по ставкам 2 или 3 процента в год) еще одним кредитом МВФ в размере 15,6 миллиардов долларов (приносящим процентная ставка около 8,5 процентов годовых). В результате уже в 2024 году Украине, помимо погашения основной суммы кредита по старым программам МВФ, придется выплатить около $900 млн процентов на обслуживание долгов МВФ. По расчетам, получив в 2024 году кредитов МВФ на $5,4 млрд, Украине необходимо будет увеличить выплаты по обслуживанию долга в 2025 году до $1,1–1,2 млрд.

Кроме того, есть ценные бумаги Украины, привязанные к ВВП 2015 года, которые действительны до 2041 года. В 2015 году премьер-министр Яценюк и министр финансов Яресько подписали соглашение с кредиторами, которое немного снизило сумму долга в обмен на ценные бумаги, выплаты по которым обязательны. если экономический рост Украины превысит 3 процента ВВП, начиная с 2019 года. Чем больше рост, тем больше выплаты. В условиях послевоенного восстановления выплаты по этим обязательствам могут достигать 1–2 млрд долларов в год и более при номинальном объеме ценных бумаг 3,2 млрд долларов.

В 2023 году украинская экономика выросла на 5,3 процента, а это значит, что уже в 2025 году Украине придется выплатить, по моим оценкам, $700–$800 млн «налога на рост украинской экономики» в пользу кредиторов, которых Министерство финансов годами старалось скрывать.

Таким образом, примерно половина помощи США и ЕС Украине в 2024 году пойдет на обслуживание долга кредиторов внутри и за пределами Украины.

Чтобы снизить нагрузку на госбюджет, в мае-июне 2024 года Минфин и кредиторы Украины провели переговоры о реструктуризации $20-миллиардного долга (еврооблигации) и модификации ценных бумаг, привязанных к ВВП. Пока переговоры не привели к какому-либо общему решению. Если реструктуризация долга не удастся до 1 августа 2024 года, Украине придется выплатить около $3,75 млрд процентов по еврооблигациям до конца 2024 года.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз Украины" объяснил причины отсутствия бумажных платежек за газ

Почти 70 гривен за кило: супермаркеты обновили цены на подсолнечное масло, рис, молоко, яблоки, картофель и капусту

Вакансии в Киеве: кому из работников готовы платить от 35 тысяч гривен и без высшего образования

СБУ собрала важные доказательства удара российской ракеты по "Охматдету"

Показать еще

Означает ли это, что в 2024 году Украина объявит дефолт?


Нет. Выплата еврооблигаций на сумму 3,75 миллиарда долларов включена в бюджет Украины на 2024 год.

Тем не менее, очевидно, что чем дольше затянется война, тем ближе Украина подойдет к дефолту. Уже в 2025 году госдолг, по прогнозам, превысит 100 процентов ВВП Украины.

Шаги, чтобы избежать дефолт.

Чтобы минимизировать риск дефолта в Украине в последние несколько лет, правительство следует принять следующие меры:

1. Реструктуризация долга по еврооблигациям с целью частичного написания долга, минимизации процентных выплат и переноса начала выплат с 2024 года на 2025 год.
Это уменьшает расходы по обслуживанию долга в 2024 году и последующих годах
2. Реструктуризировать (или добиться выкупа) ВВП-зависимых облигаций Украины до 2041 года. Послевоенное восстановление Украины будет ограничено тем фактом, что ее будущий экономический рост будет связан с обязательством 0,5–1 процента ВВП в год по таким ценным бумагам.
3. Провести государственную о реструктуризацию – или даже частичное аннулирование – долга МВФ. Процентные ставки по этому кредиту должны быть снижены с 8–9 процентов до довоенных 2–3 процентов годовых.
4.Изменить политики работы НБУ. Необходимо значительное снижение ставки по депозитным сертификатам НБУ, что позволит увеличить прибыль уплачиваемой в государственный бюджет НБУ и позволит уменьшить ставки по внутренним заимствованиям, что позволит минимизировать расходы бюджета на обслуживание внутреннего долга.

Для тех кто готов поддержать мою общественную деятельность: 5375411422290754

Статья на английском тут