Главной целью агрессии России против Украины было приведение к власти в Киеве прокремлевского режима, сформированного из коллаборационистов, которые согласились бы на присоединение нашей страны к новому конфедеративному союзу во главе с Российской Федерацией. Представители путинского режима также планировали провести демилитаризацию и денацификацию Украины, а в дальнейшем - установление геополитического контроля над центральной Европой, поэтому сейчас фактически ни одна стратегическая цель Кремля не была достигнута.

Война уже перенесена на территорию России, нападение на Украину сделало ее еще более антироссийской, Владимир Зеленский остается одним из самых популярных политиков нашей страны, а НАТО расширилось за счет присоединения Финляндии и Швеции. Итак, "продажа" Кремлем россиянам победы за счет уничтожения русскоязычных городов является признаком провинциальности русской элиты, которая заботится лишь о сохранении власти и своего влияния в России, используя для этого войну.

Даже после Революции Достоинства в 2014 году у Кремля были все возможности для усиления своего влияния в Украине в том случае, если бы российские власти позиционировали себя как нейтральный модератор, вовлеченный в урегулирование украинского политического кризиса.

Формирование широкой коалиции и правительства национального единства при содействии Кремля, установление скидок на российский газ и нефть, создание рабочих мест российскими инвесторами, открытие рынков РФ для украинской продукции обеспечило бы нахождение Украины в сфере влияния России, но вместо этого сценария российская элита выбрала геополитические понты [имитация величия], совершив в 2014 году оккупацию украинских территорий, ставших ловушкой для нее.

Позже уже в 2022 году Владимир Путин и российская элита, не сумевшая его остановить, отобрали у России геополитическую победу, о которой мечтал Юрий Андропов, а именно создание геополитической оси Москва – Берлин, разрушив нападением на Украину возможность достройки "Северного потока - 2".

РЕКОМЕНДУЕМ: Три ключевых критерия в войне с Россией. Пьотр Кульпа о том, куда Украина стоит смотреть внимательно

Де-факто, действия и решения представителей путинского режима можно трактовать как измену национальным интересам Российской Федерации, заявления же многих российских ведущих аналитиков о небывалой консолидации российской элиты вокруг антизападного вектора развития свидетельствуют о ее провинциальности, поскольку многие американские, британские и польские политики заинтересованы в превращение России в "православный Иран", который будет иметь минимальное влияние в Европе.

Создание русской империи было связано с “прорубкой окна” в Европу, сейчас же путинский режим прорубил окно к вассальной зависимости России от Китая, создавая огромные опасности для русского суверенитета. Наиболее же цинично звучат заявления российских силовиков о геополитической катастрофе из-за распада Советского Союза. Следует помнить, что они в тот период времени были офицерами КГБ, предавшими присягу на верность советской империи, не борясь за ее сохранение.

Фактически все геополитические успехи США после начала российско-украинской войны базируются на ошибках и просчетах Кремля, которые он может исправить за счет недооценки западными элитами России. С точки зрения многих американских интеллектуалов, Западу следует закрыться в своих границах, существенно ограничив доступ к технологиям и рынкам для геополитических конкурентов ведущих западных стран во время новой холодной войны.

Главный же вызов для Украины состоит в том, что американские политики заинтересованы в пребывании нашей страны в серой зоне между Западом и Россией, поэтому Франция и Великобритания, если они стремятся стать настоящими европейскими лидерами, должны предоставить нашей стране юридически обязывающие гарантии безопасности, в противном случае Украина всегда будет источником дестабилизации Европы.

Без успехов Украины на поле боя также не произойдет усиление переговорных позиций США и ведущих европейских стран во время переговоров о мировой архитектуре безопасности с Китаем и Россией, стремящейся внутренне дестабилизировать нашу страну за счет отстранения от власти Владимира Зеленского, который для Кремля является символом украинского сопротивления.

Именно прочность тыла и единство украинского общества является одним из главных условий выживания и дальнейшего успеха независимой Украины, которую в этом году ожидают большие вызовы, поэтому именно от украинцев и масштабов западной помощи зависит будущее нашей страны, которая будет иметь большое влияние на европейскую архитектуру безопасности.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ подтягивает все свои силы вдоль границы Харьковщины - ВСУ

Не получается обновить данные через ЦНАП: украинцам разъяснили, что делать

Летние каникулы в школах 2024: когда начнутся и сколько продлятся в разных областях

Украинцам показали вакансии в Киеве с бронью от мобилизации: какую зарплату предлагают

Показать еще

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За что воюет Россия