По словам одного из самых влиятельных американских экспертов Ричарда Хааса, у США сейчас существует опасная зависимость от Израиля и Украины, начавших диктовать свои условия администрации Байдена.

Поэтому, как считает Ричард Хаас, американским властям следует усилить давление на Израиль и Украину, чтобы они начали учитывать национальные интересы США, которые сейчас не совпадают с их интересами.

Главная ошибка Ричарда Хааса состоит в том, что он, как и большинство американских экспертов, политиков, журналистов, не понимают геополитической игры Кремля, в которой военная агрессия против Украины является лишь частью гибридной войны, направленной на геополитическое поражение США.

Нынешняя Россия является мафиозной корпорацией, гораздо более авантюрной, чем коммунистический Советский Союз, и ни баланс интересов, ни контролируемая конкуренция, как и замораживание войны, не способны сдерживать путинский террористический режим от уничтожения европейской архитектуры безопасности.

К сожалению, на Западе очень сильно недооценивают возможности России уже в этом году начать гибридную агрессию против стран Балтии, которая будет напоминать спецоперации российских спецслужб 2014 года в Крыму и Донбассе, где мирные протестующие окружали украинских военнослужащих и блокировали их передвижение.

Проведение же военных учений на территории европейских членов НАТО не остановит Россию от реализации своих намерений, сейчас, прежде всего, более профессионально должны действовать европейские спецслужбы, ликвидируя российские сети влияния, выявляя "спящих агентов", проводя все необходимые меры для недопущения проведения путинским режимом спецоперации в балтийских странах

Силовикам же в странах Балтии срочно нужно проводить профилактические беседы с этническими россиянами, объясняя им, как российские спецслужбы могут цинично их использовать для кровавых провокаций.

С точки зрения идеологов Кремля, гибридная агрессия должна происходить вместе с использованием ядерного шантажа, что позволит Кремлю навязать свои условия Западу, играя на страхах западных политиков и интеллектуалов.

Кремлевские идеологи также считают, что уступки от Запада, полученные от применения ядерного шантажа, создадут прецедент, которым воспользуются Россия, Китай, Северная Корея и в будущем Иран для получения новых уступок от Запада, которому будет нанесено геополитическое поражение.

Не увеличение военной помощи для Украины, а страхи и нерешительность западных политиков провоцируют эскалацию со стороны путинского террористического режима, представители которого уважают грубую силу.

Реал политик по отношению к Украине, когда всех на Западе устраивает, что именно наша страна превращена в полигон, истекая кровью истощает империалистическую Россию, обеспечивая тем самым безопасность для западных стран, в ближайшее время перестанет работать из – за очередной геополитической авантюры Кремля.

Если реал политик не сработал после агрессии России против Грузии, после незаконной аннексии украинского Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то тогда почему сейчас он сработает по отношению к путинскому террористическому режиму, когда Кремль еще не достиг своей цели в отношении Украины и Запада ?

Те же американские интеллектуалы, которые заявляют, что любой ценой нужно не допустить ядерной эскалации, но при этом не упоминают об Украине, которая добровольно отказалась от своего ядерного оружия, должны понять новые геополитические реалии, предусматривающие использование ядерного оружия как инструмента влияния.

Популярные статьи сейчас

Весна капризничает: в Украине ожидаются заморозки и дожди

В Чехии ответили, что будет с беженцами из Украины после марта 2025 года

Секретарь СНБО озвучил зловещие планы Путина на Украину

ПриватБанк заблокировал счет за продажу на OLX: как вернуть доступ

Показать еще

Американские политики, конечно, могут заявлять, что Будапештский меморандум был лишь декларацией о намерениях, только военная агрессия путинской России против Украины не является декларативной, став примером для других стран, как критически важно в современном мире владеть ядерным оружием.

Отдельного внимания также заслуживает российская элита, которая из-за геополитических авантюр кремлевского фюрера не смогла воспользоваться благоприятным историческим периодом, когда после распада Советского Союза, снятия идеологических противоречий и усиления энергетической зависимости Германии от России, оказалась неспособной реализовать страшный сон американцев про создание оси Москва – Берлин, которая оказалась разрушена геноцидной войной Российской Федерации против Украины.

Фактически именно Путин и Патрушев являются главными создателями усиления геополитического влияния США в Европе и главными инициаторами геополитических авантюр с непонятными последствиями для Российской Федерации.

Дональд Трамп очень часто сравнивает политиков с хорошими или плохими продавцами, чем-то напоминающими главного героя из фильма "Волк с Уолл - Стрит", знающего как блестяще продавать иллюзии о скором обогащении.

Проблема лишь в том, что политические продавцы с Запада не способны противостоять российским гангстерам с криминализованным сознанием, не руководствующимся бизнес – логикой для принятия решений, их способны остановить только волевые политики, для которых на первом месте не предвыборный популизм, а национальные интересы, политики способные вспомнить о высказываниях Шарля де Голля:

“В политике обязательно приходится предавать либо страну, либо электорат. Я выбираю предательство электората".