Последняя конференция национального консерватизма в Майами проявила опасные тенденции для Украины внутри Республиканской партии, в которой усиливается влияние сторонников изоляционизма. Примечательно, что ни одна панель на этой конференции не была посвящена нашей стране, потому что с точки зрения многих американских правых, главным приоритетом внешней политики США должно быть сдерживание Китая, а не расходование миллиардов долларов на Украину, в то время как власти в Америке отказались охранять американские. границы.

Изоляционисты в США считают, что Америка оказала больше помощи, чем все остальные страны, несмотря даже на ограниченные американские национальные интересы в Украине. Поэтому с их точки зрения богатые европейские страны наиболее довольны тем, что именно американские налогоплательщики несут основное финансовое бремя этой войны, когда конфликт между Россией и Украиной является, прежде всего, вызовом для европейской безопасности. Следовательно, изоляционисты убеждены в том, что американцы все больше и больше не будут одобрять посылку своих долларов изъятых у них после уплаты налогов в Украину, тогда как состоятельные европейские страны не желают выполнять свои обязанности по безопасности собственного двора в Европе.

Американские изоляционисты почему-то не задумываются, как в Азии могло быть воспринято поражение Украины от слабой кровавой России. В том случае, если бы США не смогли сдержать Россию в Украине, азиатские элиты, увидев слабость Америки, переориентировали бы геополитически свои страны на Китай, где власти прекрасно понимают, что РФ является тараном, направленным на разрушение либеральной международной системы.

Недаром премьер – министр Японии Фумио Кишида заявлял, что если допустить смену статуса – кво с использованием военной силы против Украины, это может негативно повлиять на Азию. Американским правым, наконец, нужно понять, что усиление геополитического влияния США в Индо – Тихоокеанском регионе напрямую зависит от способности Украины отстоять свою независимость за счет американской военной помощи.

Что касается финансовой помощи и ущерба для налогоплательщиков, то США на самом деле не занимается геополитической благотворительностью в Украине, потому что военная помощь для героических ВСУ спасает жизнь десяткам тысяч американских военнослужащих. Джозеф Байден постоянно подчеркивает, что каждый дюйм территории НАТО будет защищен США, поэтому если бы Америка покинула Украину один на один с нацистской Россией, перестав оказывать нашей стране военную помощь, следствием чего стало бы возможное поражение демократической Украины и выход российских террористических войск к границам Альянса и дальнейшей агрессией против союзников Вашингтона, которых США вынуждены были бы защищать. Изоляционистам в США стоит задуматься, а насколько будут больше убытки для американских налогоплательщиков в случае реализации этого сценария?

Кремль всегда стремился уничтожить трансатлантический союз между США и ЕС, поэтому когда американские правые заявляют, что европейские страны не желают увеличивать финансовое бремя для поддержки Украины, они должны знать о деятельности российских агентов влияния в Европе, которые распространяют кремлевский нарратив о том, что увеличение цен на энергоносители из-за войны в Украине позволяет США ослаблять своих европейских экономических конкурентов. Путину не нужен сильный ЕС, как и сильные США, поэтому конфликт между союзниками будет играть только в пользу путинского террористического режима.

Позиция Илона Маска, которая шокировала многих украинцев, вовсе не досадная случайность. Уже несколько месяцев американские изоляционисты обсуждают возможный мирный план, предусматривающий отказ Украины от Крыма, нейтральный статус для нашей страны и проведение на оккупированных украинских территориях повторных референдумов под наблюдением ООН.

Среди американских правых активно распространен кремлевский нарратив о незаконном мятеже против Януковича и последующем восстании этнических россиян в Восточной Украине. Во – первых, Янукович, совершивший государственную измену, работая в интересах Кремля, уже не был легитимным президентом. Во-вторых, его бегство было следствием спецоперации Кремля по дестабилизации раскола и провоцированию искусственного гражданского конфликта в Украине. В-третьих, о каком незаконном мятеже может идти речь, если после Революции Достоинства новое правительство было назначено голосованием большинства депутатов Верховной Рады, а затем были дважды проведены демократические и конкурентные президентские и парламентские выборы, признанные законными в том числе и Российской Федерацией.

Особенно удивительна точка зрения некоторых американских изоляционистов о том, что большинство жителей Восточной Украины являются этническими россиянами, которые в 2014 году восстали против новой антироссийской власти. Все социологические опросы, которые проводились в Восточной Украине, свидетельствовали о том, что большинство жителей восточных регионов нашей страны считали себя не русскими, а украинцами. Даже известный российский террорист Захар Прилепин говорил, что жители Донецка "хохлы" (украинцы), а не россияне.

Без вмешательства россиян вооруженное сопротивление против Украины на территории Донбасса было бы невозможным, что не раз признавал бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин. К сожалению, очень многие западные эксперты, журналисты, политики были введены в заблуждение кремлевским нарративом о борьбе сепаратистов на Донбассе с украинскими властями. Пребывание российских военных и силовиков на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных Россией с 2014 года, и принудительная мобилизация мужского местного населения, проведенная по приказу из Москвы, никакого отношения к сепаратизму не имеет.

Люди, которыми руководят российские офицеры, воюя за российских оккупантов и присоединение оккупированных территорий к России, не могут считаться сепаратистами, потому что, где де– факто и где де– юре, они являются коллаборантами. Нарратив о сепаратизме был нужен Кремлю, прежде всего, для снятия с себя ответственности за оккупированные Россией территории Украины и навязывания западным полезным идиотам мнения о гражданском конфликте в Украине.

Инициативы о проведении референдумов на оккупированных Россией территориях под надзором ООН являются признаком влияния российской пропаганды на многих западных политиков, экспертов и журналистов, которые считают, что на территории нашей страны существуют пророссийские регионы. В условиях массовых военных и сексуальных преступлений, даже в отношении несовершеннолетних украинцев, совершенных российскими оккупантами, после бегства проукраинского населения, когда жители оккупированных территорий лишены каких-либо прав, а за проукраинскую позицию их могут незаконно заключить, истязать, убить, проведение повторных референдумов на территориях, не контролируемых Украиной, является настоящей утопией.

Отказ Украины от Крыма и его согласие на проведение повторных референдумов на оккупированных Россией территориях создал бы прецедент опасный для всей мировой архитектуры безопасности. Все потенциальные агрессоры поняли бы, что угрозы применения ядерного оружия позволяют аннексировать территории других стран, а незаконную оккупацию можно легитимизировать за счет проведения референдумов.

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии оценила эффективность ударов России по инфраструктуре Украины

Шольц пообещал поддерживать Украину до победы в войне

В Украине с 1 декабря увеличат один из видов пенсии

Украинцам придется платить за "лишние" квадратные метры

Показать еще

Осуществление территориальных уступок Украиной под давлением Запада для предотвращения ядерной войны лишь бы убедило Путина и корпорацию чекистов в эффективности ядерного шантажа. Западные политики должны сами себе задать вопрос, а затем помешает России после агрессии против стран Балтии или Польши угрожать Западу ядерным ударом, добиваясь от западных политиков вывода войск Альянса на позиции 1997 года, когда в НАТО еще не вступили страны Центральной и Восточной Европы. И не пожелает ли Китай после создания этого опасного прецедента аннексировать Тайвань, используя ядерный шантаж?

Предложения же относительно нейтрального статуса для Украины преимущественно озвучиваются американцами, которые считают себя сторонниками "реал политик", с их точки зрения, Украина находится в зоне жизненно важных интересов России, поэтому для недопущения прямого конфликта между северной империей зла и США, американским политикам следует учитывать для баланса интересов безопасное беспокойство Кремля.

Ошибочность этой точки зрения состоит в том, что у Украины уже был внеблоковый статус, который не защитил ее от военной агрессии России. Для российской элиты Украина является частью исторической России, фактически Кремль не признает права на независимость для нашей страны. Западным аналитикам следует более подробно исследовать идеологию сербских фашистов "Великая Сербия" для лучшего понимания идеологии "русский мир".

Сербские фашисты считали, что не существует отдельного хорватского языка, потому что он диалект сербского языка, а сама Хорватия является искусственным проектом созданным Западом для уничтожения Сербии. Для оправдания военной агрессии Сербии против Хорватии сербские пропагандисты постоянно заявляли, что в Хорватии к власти пришли нацисты, планирующие устроить геноцид по отношению к сербам. Война против хорватов, боснийских мусульман и косоваров, была, с точки зрения идеологов "Великой Сербии", священной войной.

Себя же сербские фашисты даже после всех совершенных ими ужасных военных преступлений во время этнических чисток в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Косово считали невинными жертвами западного заговора. У сербов, как и у русских, была мания собственного величия и богоизбранности, подкрепленная верой в собственную непобедимость, недаром Слободан Милошевич говорил: "Может быть, мы не умеем работать, но мы знаем, как воевать".

Западным политикам и экспертам нужно внимательно прочитать текст российского шовиниста Александра Солженицына "Как нам обустроить Россию", который в чем-то схож с меморандумом Сербской академии наук и искусств, в котором была описана необходимость превратить Югославию из федеративного в сербское национальное государство. Солженицын также убежден, что вместо федеративного Советского Союза должно появиться российское национальное государство на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Украина – не Австрия, которая окружена со всех сторон миролюбивыми соседями, являющимися членами НАТО и ЕС. Нацистская Россия отрицает право на существование нашей страны, так что нейтральный статус не способен остановить северную империю зла от стремления уничтожить нашу родину. Вступление в НАТО нашей страны выгодно не только Украине, но и Западу, так что когда Олаф Шольц заявляет, что Германия не может передать свои танки Украине, потому что не стремится спровоцировать прямой конфликт между Россией и НАТО, он допускает большую ошибку.

Сейчас кровавая Россия полностью погрязла в Украине и не способна совершить агрессию против НАТО. Лишь замораживание конфликта на территории Украины и выигрыш времени для Кремля позволили бы России восстановить свой боевой потенциал для военного удара по стране, являющейся членом НАТО. Кремль стремится превратить всю Центральную Европу в свой буфер, поэтому если Олаф Шольц не желает, чтобы Германия стала снова фронтиром между Западом и Востоком, а немецкие военнослужащие не погибали в Нарве или Кракове, он должен принять решение о предоставлении Украине всей необходимой ей военной помощи.

Мирные инициативы Илона Маска не являются простым хайпом известного бизнесмена. Скорее всего его заявление было согласовано с лидерами Республиканской партии и имело цель переверить реакцию общества. Представителям украинской власти нужно более активно сотрубничать с лидерами Республиканской партии, пригласив их в Украину, чтобы они своими глазами увидели зверства российских нацистов в Украине.

Американские консерваторы любят говорить, что они сторонники христианских ценностей, поэтому их поддержка Украины отвечала бы консервативной идеологии Республиканской партии. Россияне часто утверждают, что они защитники христианских ценностей, но разве могут убийцы, которые расстреливают, пытают, совершают сексуальное насилие над женщинами и детьми, быть носителями этих ценностей. Народ без эмпатии и морали, поддерживающий свою власть в ее стремлении уничтожить украинскую нацию, никакого отношения к христианским ценностям не имеет.

Если американская ценность - свобода, то консерваторы из Республиканской партии должны поддержать Украину, которая борется против российской тирании. Фактически, украинцы отдают свои жизни за ценности, о которых можно прочитать в тексте гимна США, а именно непокоренных американцев, которые противодействуют банде убийц, воюя с войском наемных рабов: "Где храбрых наш дом, и земля где свободы".