Протесты в США - это не просто об убийстве Джорджа Флойда. Это гораздо более глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет. То, что мы сейчас видим в Штатах, отражает глубокий кризис самовосприятии американцами своей жизни и страны, на который накладываются не решённые и не проговорённые до конца вопросы коллективной памяти и истории.

Ну и вдобавок ко всему, социально-экономические последствия коронавирусного локдауна: - 39 млн. безработных (многие лишены медстрахования). - триллионы долларов, напечатанных для удержания ситуации.

- безработица подскочила с 6% до 15% за 3 месяца.

- крупнейший с 1987 года обвал фондовых рынков.

-обвал мировых цен на нефть, которые стоят на отметке $ 20

- проседание ВВП на 5% за 3 месяца, и ожидание дальнейшего обвала до 15% до конца года.

-почти 95% в тотальном локдауне на момент середины апреля. - потребительские расходы населения упали на 8%.

-Ну, а администрация Дональда Трампа за последние 3 года постаралась, чтобы ничего особенно не изменилось, а общество наэлектризовалось до такой степени, что теперь боюсь представить, как пройдут выборы в ноябре.

Почему Америка взорвалась? Почему после президентских выборов в США в ноябре 2020 года кризис не закончится, а страна оказалась столь резко поляризованной. Проблемы у Дональда Трампа, но еще большие проблемы в лагере Демократической партии США.

Об этом в новой беседе аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и Юрия Романенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Показать еще