В Крым перестали пропускать авто с украинскими номерами

Сегодня

блокпост2

Российские силовики на админгранице Крыма  ввели новые правила. Автомобили с украинскими номерными знаками на полуостров не пропускают.

Об этом сообщает Госпогранслужба, пишет Сегодня.

«Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили с украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Кроме того, они не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях с крымскими номерами, мотивируя это тем, что «у них было время перерегистрироваться», – пояснили украинские пограничники.

По их словам, аналогично россияне действуют в отношении автомобилей с крымскими номерами под управлениями граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах.

«Здесь российская оккупационная власть применяет избирательное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие – нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы», – добавили пограничники.

В настоящее время сотрудники Госпогранслужбы Украины уже зафиксировали почти 30 транспортных средств, которые россияне не пустили в Крым.

Напомним, Европарламент подготовил отчет о военных преступлениях в Крыму и на Донбассе. Скоро эти отчеты передадут в виде доклада в Международный уголовный суд в Гааге.

Напомним, в Украине открыли доступ к базе данных авто и их владельцев.




Комментирование закрыто.