Польша готовит новые формы сотрудничества с Украиной, — Дещица

Укринформ

Андрей Дещица

Польское правительство находится на этапе разработки нового видения сотрудничества с Украиной, в частности в экономической сфере.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Насколько мне известно, польское правительство на основании недавно принятой программы стратегического развития Польши прорабатывает свое видение сотрудничества с Украиной. Пока это находится на этапе подготовки и в ближайшие недели польская делегация Министерства развития вместе с представителями Польского агентства информации и зарубежных инвестиций побывает в Украине для возможной проработки новых форм сотрудничества», — сообщил Дещица.

В то же время украинский дипломат отметил, что обеим странам следует сосредоточиться на уже достигнутых договоренностях. Речь идет, в частности, о польском кредите в 100 млн евро на развитие инфраструктуры на украинско-польской границе.

Он напомнил, что украинский парламент недавно ратифицировал соглашение о предоставлении этого кредита и сейчас Киев нарабатывает предложения, которые вскоре будут представлены на рассмотрение польской стороне.



Комментирование закрыто.