Пан Ги Мун никогда не поддерживал сторону Украины, — Корчилава

Цензор.нет

Пан Ги Мун

ООН не имеет отношения к урегулированию конфликта на Донбассе и влияние этой организации в этом вопросе минимальное.

Как информирмирует Цензор.НЕТ, об этом в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Еспресо.TV заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Отношение к конфликту имеет ОБСЕ. Организация, которая отвечает за безопасность в Европе. Генсек Пан Ги Мун конечно может делать любые заявления на таком красивом площадке, как ООН. Когда мы говорим о введении миротворцев на Донбасс (полицейской миссии ОБСЕ — ред.), то теоретически в ООН есть такие возможности, но практически как это воплотить никто не знает», — сказал Корчилава.

По его мнению, Пан Ги Мун никогда не записывался на сторону Украины и для него, то, что сейчас происходит в мире, это кризис, который может ООН окончательно развалить и превратить в Лигу наций.

«Поэтому давайте не удивляться, что политик в возрасте за 70 делает какие-то неправильные вещи, скажем так. Потому что в его понимании нужно сохранить стабильность и баланс. Он просто не понимает, что этот «пост-ялтинский мир», послевоенный мир уже развалился еще до Крыма. Просто в Крыму он развалился окончательно», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.