Корчилава рассказал, кого из «грузинской команды» Саакашвили может забрать в Грузию

112

Бачо Корчилава

В случае победы партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили на парламентских выборах в Грузии часть грузинской команды поедет за ним.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал пресс-аташе Грузии в Украине (2005-2010 гг.) Бачо Корчилава.

«Скорее всего, все идет к тому, что парламент (Грузии, — ред.) будет двухпартийным, будет представлена партия Саакашвили и партия Иванишвили. Третей силы уже не будет никакой. Как будет складываться конфигурация власти, никому неизвестно, но по всем опросам, обе партии идут почти вровень. Саакашвили сейчас влияет на выборы в Грузии», — рассказал Корчилава.

По словам экс-пресс-аташе Грузии в Украине, Деканоидзе вполне может уехать с Саакашвили в случае его победы.

«Эта ситуация больше гипотетическая, в случае, если партия Саакашвили выигрывает выборы, то это вполне возможно. Потому что мы понимаем, что тут против Деканоидзе начинается большая кампания по дискредитации, это первый момент. А второй момент, если даже партия не выиграет, то он поднимает стоимость акций шефа Нацполиции, то есть Деканоидзе», — говорит он.

Корчилава также рассказал, кто, по его мнению, останется в политической жизни Украины, а кто последует за Саакашвили в Грузию.

«Я думаю, что кое-кто поедет, а кое-кто останется, потому что многие из тех, кто приехали работать вместе с Саакашвили, показали довольно хорошие результаты. Нет уже министра здравоохранения, он, Квиташвили, скорее всего, появится в Грузии. А что касается бывшего замгенпрокурора Сакварелидзе, он, скорее всего, останется в Украине», — отметил Корчилава.




Комментирование закрыто.