Американцы, хлынувшие на Кубу, выпили все местное пиво, — СМИ

Лига

пиво

После того, как президент США Барак Обама ослабил ограничения на поездки на Кубу в стремлении положить конец более чем пятидесятилетней вражде со страной Карибского бассейна, американские туристы прибывают на остров в значительном количестве. Кубинские бары, кафе и АЗС в последние недели испытывают дефицит пива национальных брендов Cristal и Bucanero — местные пивоварни не могут обеспечить достаточное предложение.

Таков результат наплыва американских туристов, спровоцированный нарастающим потеплением в отношениях двух государств, пишет со ссылкой на кубинские СМИ агенство Reuters.

По словам местных предпринимателей, государственные заведения оказались в более тяжелом положении, чем частные, так как они «не могут искать поставщиков, где захотят», а могут продавать только то, что разрешает правительство.

В мае на Кубу прибудет первое за много лет круизное судно из Майами, поэтому, отмечает источник, перед местными пивоварами стоит нетривиальная задача по наращиванию объемов производства слабоалкогольного напитка.

 В конце 2014 года США и Куба договорились нормализовать отношения. В апреле 2015-го лидеры двух стран — Обама и Рауль Кастро — провели исторические переговоры, а месяц спустя Вашингтон исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма.

20 июля 2015 года этого года в Гаване и Вашингтоне официально возобновили работу посольства США и Кубы, что ознаменовало возобновление дипломатических отношений между странами. В начале декабря страны договорились о восстановлении прямого почтового сообщения, а в середине февраля 2016 года — коммерческого авиасообщения.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.