Что ответственные депутаты должны объяснить религиозным избирателям о Европе

Юрий Романенко, "Хвиля"

теракт в Ливане

И все-таки я не понимаю. Вчера произошла страшная трагедия в Ливане. Десятки человек погибли. Под две сотни раненных. Двойной теракт.

Где трогательные истории в украинских СМИ как украинцы проявляют гуманизм и сочувствие, неся десятки букетов цветов под ливанское посольство, где трогательные репортажи журналистов, которые прозрели насколько человечны украинцы, насколько они стремятся сопереживать любому горю в мире, даже , если это горе касается их врагов.

Но не будет никаких проявлений и порывов. Потому что для украинцев происходящее на Ближнем Востоке статистика. А арабы как бы не совсем люди. Вот Россия — другой вопрос. Даже если она забирает наши территории, посылает войска на Донбасс и т.д. “Вони сусіди”, а потому больше люди, а потому можно стать в позу и сказать: “Мы такие великодушные, мы такие гуманисты, мы выше всего этого, потому что мы самая супер-пупер страна и другой такой нет. Смотрите на нас и хвалите”.

На самом деле, мы ничем не отличается от таких же стран третьего мира. Мы такие же дикие и дремучие. Потому арабы для нас люди второго сорта, и Гондурас какой-нибудь тоже (хотя Гондурас в общем-то лучше нас живет). И на месте жителей Гондураса я бы похихикивал относительно Украины, но, увы, большинство гондурасцев и гондурасок даже не знаю, где находится такая прекрасная страна. И геи всякие… они тоже как бы не совсем люди, потому спикер парламента ляпнул, что Украина никогда не признает однополые браки (хотя ее в общем-то никто и не просил это делать), «потому что у нас семейные ценности». Как-то мерзковатенько это слышать, зная, что в Раде полно геев, а многие депутаты и чиновники имеют любовниц, а чаще всего и не одну.

Да что там депутаты, на самом дне нашего святого социума далеко не ангелы и легко могут сжечь девушку ради потехи, предварительно ее изнасиловав. Или невеста, которая трахается за углом со своим старым дружком «в последний раз», пока жених бухает с гостями до посинения. В общем, не эталон Украина и украинцы — далеко не эталон, но может стоит себе в этом хотя бы признаться?

А то как -то очень смешно получается. Нам очень хочется жить в Европе и есть даже партии, которые себя называют европейскими. Но когда доходит до темы ЛГБТ-дискриминации, то эти европейские политики и партии начинают говорить, что они не могут идти против религиозных убеждений своих избирателей. Тогда такие политики и партии должны объяснить своим религиозным избирателям, что им нечего мечтать о Европе, а еще лучше прекратить ездить в эти греховные страны, где процветают Содом и Гоморра. Объяснить, не потому, что чтобы быть европейцем нужно обязательно быть голубым, а потому, что если украинцы хотят жить комфортно, наслаждаться порядком и эффективной властью, то они должны понимать, что мощь Европы и Запада вообще зиждется на создании таких условий, когда человек действительно не может быть дискриминирован из-за того, что он черный, голубый, коричневый, каббалист или православный. Потому что этого западного процветания не было бы без доверия и способности принимать другого таким, какой он есть.

Потому сегодня украинцы не очень далеко ушли от духовных скреп над которыми сами смеются. Точнее говоря, вообще не ушли. Потому что мы имеем такое же ханжество, лицемерие и брехню тотально, на всех уровнях этого полуразложившегося социума. Потому у нас молодой депутат хочет в селе «нового», но голосует за «старое» в сельсовете, потому что «старое «пообещало» уже кусок земли. И вообще, «ця людина зробила мені багато доброго». И в этот момент он даже не задумывается, что он на выборной должности и представляет не себя, а общину, ту часть общины, которая ему доверилась и выбрала защищать свой интерес. И для нее имеет значения, кто из ему «старого» что и когда «доброго» сделал, потому что это вообще не касатеся его избирателей.

И все они едины. И эти восхищенные своей всепрощающей моральной высотой журналисты и блогеры, с нарцисическим восторгом транслирующие свое сочувствие к месту и без; и спикер Верховной Рады со святыми депутатами, которые в ужасе от, прости Господи, резинового члена в чьей-то грешной заднице; и эти святые и чистые низы, грезящие о другой жизни, но делающие все, чтобы оставаться в зловонной клоаке, которая вроде и тяготит, вроде и ненавистна, но, вроде и понятна и даже в какой-то степени уютна.




Комментирование закрыто.