Израиль объявил "тактическую паузу" в наступлении на юге Сектора Газа.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается на странице Israel Defense Forces в Твиттер.

Так, ЦАХАЛ на юге Сектора Газа ослабил активность военных действий с гуманитарной целью. Теперь ежедневно израильские военные будут прекращать огонь на несколько часов.

Как отмечается, Тель-Авив объявил о введении локальной "тактической паузы", чтобы обеспечить поставку гуманитарной помощи палестинцам.

Как говорится в сообщении ЦАХАЛ, с 15 июня в операции на юге Сектора Газа будут вводиться ежедневные 8-часовые перерывы. Они будут длиться с 8:00 до 19:00 на дороге, которая ведет от пересечения Керем Шалом до дороги Салах ад-Дин, а затем на север до района Хан Юнис.

При этом израильские военные объяснили, что прибегли к такому шагу для того, чтобы палестинцы имели возможность получить гуманитарную помощь.

"В рамках усилий по увеличению объемов гуманитарной помощи, которая поступает в Сектор Газа, и после дополнительных обсуждений с ООН и международными организациями, начиная с субботы объявлено локальную тактическую паузу военной активности", – говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Напомним, что накануне погибло 8 израильских солдат в районе Рафаха. ЦАХАЛ сообщал, что бойцы находились в бронетранспортере – он пострадал от взрыва, после чего произошла детонация.

Напомним, ISW сравнили эффективность ПВО Украины и Израиляю.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Столтенберг прокомментировал предоставление F-16 Украине

Жителей Киева предупредили о возможном энергетическом кризисе

Новые правила для водителей: какое оборудование теперь должно быть в каждом авто

СБУ собрала важные доказательства удара российской ракеты по "Охматдету"

Показать еще